首页 > 华人 > 正文
布碌仑华男骑车遭大卡车撞击身亡
——
2016-01-20 21:23 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:郭剑

【侨报记者崔国萁1月20日纽约报道】布碌仑羊头湾19日晚发生夺命车祸,54岁的华裔男子马灿仍(Ma Can Reng)在下班骑车回家的路上,遭一辆大卡车撞击,但肇事司机却逃逸,扔下倒卧街头的马灿仍。尽管当时有很多民众伸出援助之手,赶来的急救人员火速将其送往医院抢救,但终因马灿仍从腹部以下的大半截躯体全部被碾轧烂,伤势过重的他很快在医院撒手而去。案发后警方也快速出击,根据现场目击者拍下的肇事车辆的图像与号码,在20日傍晚将肇事逃逸司机抓捕归案。

来自警方的消息说,这宗夺命车祸发生在19日傍晚5点03分,案发于羊头湾U大道交东9街,案发之地为市警61分局管辖。当时一辆车身上刷有Ryder Box的卡车,沿着U大道从东向西行驶,与此同时骑着自行车的马灿仍也同向行驶,并位于卡车的右侧。在通过东9街路口后,卡车撞上马灿仍,并从其身体上碾轧过去。

案发时正值下班时刻,路口周边有很多民众,有目击者快速报警,警方与急救人员火速冲来,将倒卧街头的马灿仍送往布碌仑国王郡医院抢救,但很快被院方宣布不治而亡。

记者在20日上午赶往事发现场。据紧邻现场的一家华人99店员工黄先生表示,案发时他不在店内,但听当时在店内的同事讲,惨祸就发生在位于店前街边的消防栓旁,当时华裔男子骑行到这里时,恰好遇有车辆在路边双排停靠,位于骑车者左后方的卡车直接将其撞倒,快速离去。据黄先生说,当时骑车华人被撞倒后,不少民众上前施救,被撞者当时还能讲话,但听说送到医院就不行了。

据悉,车祸发生后卡车根本没有停下来,而是继续快速行驶,当时至少有一名目击者在后面追赶卡车,希望能将其拦下,但肇事车辆在东8街路口右转后就消失在暮色里。因案发之地为繁华街口,当时有不少民众目击惨祸发生,还有人拍下了肇事车辆的图像与车牌号码,在警方抵达现场后提交给了警方。

而警方对这宗车祸的反应也十分迅速,连夜发出通缉令缉拿逃离现场的肇事司机,随后又在20日下午于案发路口竖起一块电子牌,呼吁了解线索的民众向警方举报肇事车辆。与此同时,警方沿着目击者提供的肇事卡车车牌号等信息展开追缉,很快在20日晚7点多公布说,已将肇事者缉拿归案,逃逸司机是31岁男子Junior J. Hicks,家住皇后区212街111-05,其被控罪名是“导致死亡的肇事逃逸”,而肇祸时他驾驶的车辆是在印第安纳州注册的号码为2362767的卡车。

0120gc01a

布碌仑54岁的华裔男子马灿仍在下班骑车回家途中于此处遭一辆大卡车撞毙。(侨报记者崔国萁摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录