首页 > 华人 > 正文
江玥父亲:要求嫌犯死刑绝不含糊
——
2016-01-20 20:40 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一1月20日亚利桑那州坦佩报道】今天下午,追尾枪击致死中国留学生江玥家属在马里科帕县(Maricopa County)检察官办公室会见本案检察官卢(Stephanie Low)。江玥父亲对卢说,对于本案唯一的要求就是追诉死刑。

卢告诉江玥的在场亲属及朋友,她将要起诉戴维斯(Holly Davis)一级谋杀罪,包括威胁江玥男友陈恩东、对另外一辆车的5个人造成伤害等。卢向家属详细介绍了美国司法程序,对于检察官即将采取的措施进行说明。

卢说,目前本案正在调查和证据采集之中,调查内容包括子弹情况、手枪上面DNA检测、嫌犯手机记录以及江玥车门把手上的DNA检测。同时负责本案的坦佩市警局探员菲尼斯(C. Pheanis)告诉家属,他也会对戴维斯的家庭背景进行调查,以便更好地了解她的精神状况。

江玥父亲认真听取了检察官和探员的介绍,然后对检察官表示,作为死者父亲,对于本案唯一的要求就是追诉死刑,还死者公道。“江玥太年轻,太无辜了,江玥在本案中完全没有任何过错,证据清楚确凿,”江玥父亲说,“我不了解美国法律,可是证据确凿就是应该伏法,我要还死者一个公道。”

“如果最后凶手被判成了无期徒刑,而后通过某种方式获得减刑,最后关个20或者15年就出来了,作为家属完全没有办法接受,”江父说。

此外,江玥父亲希望通过媒体转告所有在国外求学的留学生:“你们在国外一定要注意安全,你们都是父母的牵挂,如果学业有成,就赶紧回来报效祖国,分担家里的责任。”

江玥父亲感慨说道:“只有我们自己的国家强大了,我们在外面才会更好,我们的留学生、华侨才会得到应有的尊重。我相信所有具有正义感的人,都会不服,我对追诉死刑的要求,绝不会含糊。”

0120ZYL01

今天下午马里科帕县(Maricopa County)检察官办公室见面会现场,左一检察官卢(Stephanie Low)、左二坦佩市警局探员菲尼斯(C. Pheanis)。(侨报记者李帜一摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录