首页 > 华人 > 正文
江玥生活照曝光 家人要求凶嫌判死
——
2016-01-20 08:01 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:妮娜

 

QQ图片20160121133939

【侨报记者李帜一1月20日亚利桑那州坦佩报道】中国留学生被追尾枪杀事件发生以来,受害者江玥亲友以及昔日同窗悲伤难以自持,每每谈及江玥生前事便陷入悲痛。事故发生后江玥家属伤心欲绝,江父从得知消息以后,19日晚上终于入睡了一个小时。江玥大姨一到晚上精神就处于恍惚、半睡半醒之间,不知是否睡过。痛失江玥,家人要求凶嫌判死。

1453305829819

江玥生活照(图片由江玥家属提供)

20日,江玥男友陈恩东以及生前好友整理心情,告诉《侨报》记者:江玥是个好女孩。江玥朋友说,刚到来美国的时候,江玥托福只有60分,暂时在预科班学习。江玥用半年时间从预科班升入大学,托福成绩提高至90分,付出了很多艰辛努力。“江玥的GPA是4.0,接近满分,入学一年半以来每个学期都获得奖学金,”江玥同学说。

0119ZYL08

陈恩东向《侨报》记者展示江玥全A成绩单(图片由陈恩东从学校网站截图)

作为本次事件的另一位当事人,江玥男友陈恩东悲痛万分。陈恩东告诉《侨报》记者,他与江玥缘分很深,他们在一起计划未来。

陈恩东说,由于他们的学校建在机场旁边,因此天空中很多飞机经过。“江玥刚到美国的时候,我们还不认识,那个时候江玥就喜欢对着天空中数飞机,并喃喃自语:‘哪一架飞机才是载我回国的飞机呢,’”陈恩东说,“当时江玥室友笑她傻,哪里有人对着天空数飞机的。”可是,直到江玥和陈恩东在一起以后,一次聊天中二人发现,陈恩东也喜欢看着天空数飞机。

此外,江玥是重庆人,陈恩东是湖南人,二人都来自能吃辣的省份,可是二人都不爱吃辣。江玥认为,只有女生才会爱吃甜食,男生很少吃甜食。可所有认识陈恩东的人都知道,陈恩东是一个可以把甜食当饭吃的人。陈恩东微笑陷入回忆:“我俩都不吃辣,都爱吃甜。”

陈恩东说:“我以前很浪漫,因为对方是江玥。”

《侨报》记者在现场获得的消息称,江玥尸检20日已经完成,殡仪馆很快会将遗体交接过来。殡仪馆需要江玥的头发样式,以便为她梳妆打扮。20日下午,家属会将江玥丧服和照片都送来给殡仪馆。家属希望本周五能够在殡仪馆举办一个小型追悼会,有江玥遗体在,一些关系好的同学可以到场悼念,之后会在学校举行一场大型悼念会。之后,江玥遗体在当地火化,家属正在犹豫火化时是否到场,火化在机器中完成,什么都看不到。火化后最快一周时间内,殡仪馆可以完成政府需要的相关文件手续,家属即可认领骨灰。

20日还初步商定,本周五下午3点在殡仪馆举行小型追悼会,届时只有江玥生前关系比较要好的同学和朋友受邀参加,瞻仰遗容,寄托哀思。21上午9点家属将在在亚州立大学与校方代表见面,到时再商议周六追悼会时间并查看场地。

亚利桑那州侨团领导杨文田20日表示,将与当地众多群情激昂的华裔民众见面,传达19日上午与警署见面有关信息。杨文田说,和警署见面以后,家属认为警署态度认真负责,比较满意。可是众多当地华裔不知内情,有人试图通过微信发起示威游行活动。杨文田希望能够开会安抚民众,此事不需抗议。

亚利桑那州立大学负责国际留学生的Joy告诉《侨报》记者,学校里共有国际生超1万人,其中中国留学生3000人,是学校人数最多的其他族裔学生群体。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录