首页 > 华人 > 正文
枪击身亡中国留学生家属见警员 江玥无责任
——
2016-01-19 13:27 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:小雪

【侨报记者李帜一1月19日亚利桑那州坦佩市报道】今天上午,中国留学生江玥家属、领馆领事代表以及亚利桑那州侨界代表抵达坦佩市警局,与坦佩市警局探员和亚利桑那州立大学校方代表会面。会谈讨论了江玥遗体安置、责任认定以及事故发生经过等细节问题。

0119ZYL01

江玥家属以及坦佩市警署见面会现场。(侨报记者李帜一摄)

0119ZYL02

坦佩市警局探员菲尼亚斯(C. Pheanis)(蓝色衬衫)正在向江玥家属阐述案情细节。(侨报记者李帜一摄)

江玥大姨询问警方,是否可以透露江玥的死亡时间点。专门负责本案的警局探员菲尼亚斯(C. Pheanis)告诉家属,凶嫌开枪的时间、江玥最终撞车的时间都不同,而江玥真正死亡地点是在救护车上,当医生决定对江玥放弃抢救的那一刻宣布死亡,因此目前难以确定时间点。

在本案会谈过程中,江玥家属最为关心的就是江玥到底有没有责任,是否无辜,希望还死者公道。对此菲尼亚斯给予肯定答案:从目前所掌握情况来看,江玥在本次事故中没有任何过错。

此前有外媒报道,警方在戴维斯(Holly Davis)家中发现一张遗书,遗书内容显示戴维斯一心求死,射杀江玥这一行为其实是希望警方能够射杀她自己。对此江玥父亲提出疑问,既然戴维斯一心求死,为何在警方来到戴维斯家中实施逮捕时,她仍然试图掩盖证据并撒谎。对此菲尼亚斯表示,对于戴维斯行为及思想警方暂时没有掌握,也许是戴维斯杀人后又临时改变主意。

此外,警方表示目前没有任何证据表明本次事件与种族歧视有关,戴维斯没有针对江玥,一切情况完全出于巧合。

(编辑:小雪)

编辑:小雪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录