首页 > 华人 > 正文
美国追尾枪击留学生家属:江玥生前很孝顺
——
2016-01-19 01:20 来源:侨报网 编辑:枫渔

untitled

在18日下午举行的追悼会上,全体学生集体为江玥默哀三分钟。(侨报记者李帜一摄)

【侨报记者李帜一1月19日亚利桑那州坦佩报道】美国亚利桑那州追尾枪击案受害人中国留学生江玥父亲、大姨以及表姐一行三人于18日晚上抵达美国,江玥家属对于本次事件完全不能接受。江玥父亲说:说好毕业回重庆的。

据了解,江玥10岁时母亲就出车祸去世了,留下江玥和小9岁的弟弟与父亲一同生活。江玥弟弟天不怕地不怕,唯独听江玥的话。江玥大姨告诉记者,得知江玥身亡的消息后,10岁的弟弟好像一夜之间长大了,可是没有人给弟弟辅导数学题了。

江玥父亲说,江玥很乖,很懂事,也很孝顺。江玥2015年12月9日回国过寒假,2016年1月10日刚刚抵达美国。就在江玥抵达美国后的第二天,江玥奶奶突发脑溢血住进了医院,当时江玥与父亲商量,表示刚开学课程不多,想要回国看奶奶。父亲没有同意,告诉江玥学业为重,却没想到再也没能见到女儿。

2015年12月30日是江玥父亲50岁生日,江玥为父亲庆祝生日的场景还历历在目。江玥父亲说,江玥外号叫“江小白”,因为皮肤非常白。当初为江玥取名为“玥”,寓意美好的月。

由于江玥姓名别致,重名较少,因此事故发生后国内亲友在很短时间内均得知江玥遇害消息。江玥小时由姥姥、姥爷带大,江玥一事对老人伤害很大。此外,江玥每次回国都要探望的小学、初中和高中老师们均痛哭流涕,不能接受江玥身故的消息。

在江玥男友陈恩东的中指上,戴有一个金色指环,陈恩东说,江玥的手上,也有一个一模一样的。“江玥奶奶住进监护室以后,江玥想要回国但却不能,她跟我哭了很久,”陈恩东说,“江玥很孝顺,每次和我一起逛街,都会给我指出来,哪些牌子的衣服她爸爸也有,她都记得。”江玥父亲听到此处失声痛哭。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录