首页 > 美国 > 正文
高中同学: 江玥特别温和,每次打招呼都脸红
——
2016-01-18 21:49 来源:侨报网 作者:王伶羽 编辑:勉筝

啊

18日下午,众多来自亚利桑那州立大学学生来到事发地点举行悼念活动。

【侨报记者王伶羽洛杉矶报道】“她是个特别温和的女孩子,每次打招呼的时候都会脸红,”一位自称是江玥高中同学的人这样对《侨报》记者说道。据她介绍,江玥是重庆八中2014届高三6班的学生,在毕业后便 赴美留学。

而江玥的家境也并非外界盛传的富二代、官二代,“非常普通的家庭,据我了解,江玥的车也是二手车。”

与此同时,江玥的同学也透露,在惨案发生后的第二天,江玥的父母已从重庆出发赴美国处理后事,“他们特别难过,所以不会接受任何采访。”

在保持了两天的沉默后,越来越多自称是江玥同学、朋友的人开始通过社交媒体表达对死者的思念之情。其中有不少人也是留学在外的中国学生。

一位微博账户名为“YUKEE-LAI”的用户,不仅在微博上贴出了与江玥的合照,还深情地表示“玥,再见了,下辈子还做闺蜜。”

根据该用户的微博资料显示,她曾在澳洲的阿德莱德留学。而江玥的另一名好友“VVioletw”也在澳洲留学,她在微博上表示,“我们才分开7天,才几个小时没微信,就出了这种事 情。”她与江玥最后一次微信朋友圈互动的时间,距离枪击案件发生只有6个小时。

另一位自称是江玥初中室友,微博账户为“Nankiiiii_”的用户,则在微博上发表了长篇文字,回忆与江玥认识的过程,“你很白,却感觉太白,有点缺少血色,这让你给人感觉似乎 更不好接近。”

“她特别喜欢称呼自己为‘江小白’,”一位自称是江玥好朋友的人这样感慨道,她拒绝了记者的采访,表示“目前一切以警方的说法为准,其他的信息很抱歉我不想多说。”

第一个将枪击案的消息发到微博上,呼吁中国网友关注的用户“小跟屁虫beetle”表示,枪击案的现场距离她每天去买菜的菜市场很近,“现在地上还可以看见车子的残片,在事发后 ,很多人都自发去悼念。”

据一位同样在亚利桑那州留学的中国学生介绍,他的一位朋友所住的公寓里曾发生室内抢劫,事后罪犯还将该留学生的车开走。“亚利桑那州的治安一直令人担忧,中国留学生在这 里出事不止这么一次,每学期都有或大或小的事情发生。” 

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录