首页 > 美国 > 正文
花车游行看台搭好,沿途全程安装监视器
——
2015-12-25 16:32 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿12月25日帕沙迪纳报道】国内外接连不断的恐怖袭击让新年1月1日的帕沙迪纳市玫瑰花车大游行的安全问题成为洛杉矶华人社区街谈巷议的焦点,尽管警方已专门召开记者会,发布安民告示说这次游行的安全警戒会大幅提高,但究竟这些承诺是否会让数十万观众彻底放心呢?带着这个问题记者在圣诞节当天沿着科罗拉多大道实地考察了一圈。

1225gr2

科罗拉多大道沿途搭起了数十个花车游行看台。(侨报记者高睿摄)

在考察过程中记者发现,在东方人印象中应当非常热闹的帕沙迪纳繁华商业街,圣诞节这一天却冷冷清清,沿途所有商家全部关门,零零星星的过往车辆和屈指可数的街头行人,让人看不到一点圣诞节热闹的气氛。圣诞节本是美国最盛大的节日,在美国人的心理其重要程度堪比中国的春节。可是中国的春节用宋丹丹的话说那是“红旗招展、锣鼓喧天”,而美国的圣诞节街头却是“鬼城”的感觉,让东方人感觉不可思议。

然而,再过几天,也就是新年元旦的1月1日,这条空空荡荡的大街将迎来世界各地的数十万观众,他们将在这里观看每年一次的、享誉全球的玫瑰花车大游行。虽然科罗拉多大道今天看上去冷冷清清,几乎看不到一辆警车和警察,但你仔细观察会发现,沿着游行路线的所有路口都安装了监控录像设备,沿途的一些楼顶还安装了高解析监视器,也就是说,它拍下的画面比一般路口的监视器更清晰,同时也能监视更远的状况。

科罗拉多大道另一明显的变化是游行路线沿途已搭好十几个金属结构的临时看台,以便于游客坐在上面近距离观看花车游行,以及游行当中最大看点的玫瑰公主和皇后。

美国华人对花车游行的参与近些年越来越多,从往年的世博会花车、凤凰花车,以及来自中国的学生仪仗队、美国华人侨团的秧歌花鼓队,到今年诚保利花车的二度登场,华人花车和游行队伍已然成为玫瑰花车大游行不可或缺的重要组成部分。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录