首页 > 美国 > 正文
奥巴马宣布2016年起对54项环境产品降关税兑现承诺
——
2015-12-23 20:14 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:

【侨报记者徐一凡12月23日华盛顿报道】12月23日,白宫发布了奥巴马今天签署的总统公告,宣布修改美国协调关税表(The Harmonized Tariff Schedule Of The United States)。这次修改主要是为了兑现美国在亚太经合组织(APEC)会议上的承诺;54种环境产品的关税在2015年12月31日之后将降低到5%以下。

2cdb9fd324f72f398b0f6a706700b57d

奥巴马(美联社)

已经在夏威夷度假的奥巴马并没有完全“闲着”,在圣诞、新年即将到来之际,他签署了修改美国协调关税表的总统公告,并由白宫宣布。奥巴马在总统公告中说,根据国会两党的贸易优先事项与责任2015法案、1974年贸易法案等授权总统行使权力的相关规定,他宣布修改美国协调关税表,将相关环境产品的关税降低到APEC成员经济体领导人商定过的水平。“降关税”既适用于出口贸易也适用于进口贸易;54中环境产品的新关税税率将从2015年12月31日起实行。

54中环境产品中包括污泥干燥机、垃圾焚烧炉、太阳能热水器、风力发电机组,等等。

2012年9月9日,21个APEC成员经济体的领导人在俄罗斯符拉迪沃斯托克的会议上达成“环境产品清单”,即就2015年之前54种环境产品的关税降低到5%以下达成协议。2015年11月19日,在菲律宾马尼拉的会议上,领导人又共同重申了这一承诺。奥巴马今天发布总统公告修改美国协调关税表,正是为了兑现相关承诺。中国财政部已经在12月初根据同一承诺宣布了2016年起将相关环境产品的进出口关税税率进行相应调整。

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录