首页 > 美国 > 正文
汽油价格便宜助长SUV销售 让美国气候目标的实现受到威胁
——
2015-12-16 21:39 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻12月16日报道】周三公布的一份政府报告显示,汽油价格走低所推助的对卡车和多功能休旅车(SUV)的需求出现暴增,但这却让联邦政府希望改善燃油效能及减少温室气体排放的努力受到阻碍。它反映了消费者对更大但效能较差汽车的需求与奥巴马政府所设立的气候目标间存在脱节。这也为汽车工业和联邦监管机构间的冲突准备了舞台。

toyota-rav4-07

据路透社报道,国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)负责人罗斯金德(Mark Rosekind)上星期在接受路透社采访时说,他所在部门将会考虑汽车制造商的看法,即从汽车转向其它车辆将会使其更难达到2025年的平均燃油经济目标:每加仑54.5英里。

消费者对汽油价格走低做出了回应。汽油价格下降有几个原因,其中包括相对低下的汽油税(联邦汽油税自1993年以来一直没有上涨)以及由水压裂解法所采得的石油已经令美国汽油价格向下跌落至平均略超过2美元一加仑。这是6年来的最低水平。

美国在今年所售出的汽车中有近59%为SUV、皮卡及其它较大型的车辆。去年的该百分比为54%。

丰田汽车公司说,在两年内,其RAV4 SUV会取代Camry而成为在美国最畅销的中型汽车。

周三出炉的环保局(Environmental Protection Agency)报告可能会显示,卡车的效能有所提高,但这些改善可能会因消费者从买汽车转向买卡车而基本被抵消。

汽车燃油能效法规是奥巴马总统气候政策的一个基石。政府说,在2012年至2025年间,所售车辆更好的燃油能效会让汽车终生所排放的温室气体削减60亿公吨。它超过了2010年美国总体排放的二氧化碳总量。

据奥巴马政府估计,2017-2025年的燃油经济法规将会让工业界投入1573亿美元,但却会让消费者节省汽油费用4888亿美元。

然而,这些设定的目标目前受到威胁。联邦监管机构和加州正在合作推出一份报告。该报告会在2016年中出炉。该报告会就2022-2055年的燃油能效标准是否应该放宽与汽车制造商进行谈判。

环保人士说,汽车制造商在削减温室气体排放上还做得不够。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录