首页 > 美国 > 正文
俄国塔利班战士在美被判终生监禁
——
2015-12-03 21:03 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻12月3日报道】一名前苏联坦克部队军官因在2009年对美国和阿富汗士兵发动攻击而被定罪。周四,他被判终生监禁外加30年(life in prison plus 30 years)。

据路透社报道,现年55岁的哈米杜林(Irek Hamidullin)是第一个来自阿富汗的敌方战斗人员因为帮助阿富汗塔利班而在联邦法庭中受审。

029CDD21-4EFE-480F-A6AD-064B657D9D1E_cx0_cy21_cw0_mw1024_s_n_r1

哈米杜林是皈依的伊斯兰教徒。他在宣判之前为自己的行动进行了半个多小时的辩护,并提到了耶稣基督和真主。联邦地区法庭法官哈德逊(Henry Hudson)接着宣布了判决。

他在今年8月被定罪,因为他在2009年11月与塔利班分子对位于阿富汗边境的一个警察站发动了攻击。在交火中,哈米杜林是塔利班成员中唯一的存活者。在该起事件中没有美国人或阿富汗人被枪杀。

对哈米杜林的指控包括为恐怖分子提供大力支持以及试图杀害阿富汗与美国士兵。哈米杜林的公聘律师吉尔(Paul Gill)说,他会对该定罪与宣判提出上诉。

哈米杜林在法庭的自我辩护中说,他不是恐怖分子,他有权抵抗“美国侵略者”。

哈米杜林通过口译说:“作为穆斯林,我不接受你们的法律。我也不承认这个法庭。”

哈米杜林留着短发和山羊胡子。他显得消瘦并坐着轮椅来到法庭。他在被捕时被射中多枪。

哈德逊说,哈米杜林曾经对一名FBI探员说:“如果我在街上看到你,我必须杀死你,因为你是异教徒。”

哈德逊说,哈米杜林的这一言论本身就证明他继续威胁着社会。

哈米杜林说,口译人员曲解了他的话。他所说的是,如果该FBI探员作为入侵者现身于阿富汗,他必须将其作为异教徒而杀掉。

他将美国在阿富汗的所作所为比作法西斯及在二战期间的纳粹分子。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录