首页 > 移民天地 > 正文
凤姐变身霸道总裁 叫板董明珠
——
2015-12-03 05:11 来源:侨报网 编辑:萨萨

侨报网综合讯】这几天中国大陆娱乐圈真“沸腾”,简单一句话,能成网红者得天下。先有“国民老公”王思聪频繁与网红“亲密接触”,后有娱乐明星罗志祥、言承旭、林更新纷纷被网红“拿下”,近日,号称娱乐圈“四大天王”的郭富城,也加入了爱网红的队伍。虽然普通人对网红的脸傻傻分不清,但近日,一个颇具“特色”的昔日网红,成功转移了人们的注意力。

曾经的网络红人凤姐(罗玉凤)因为奇葩的言论,和“与众不同”的相貌在中国得到了很高的辨识度。以前一直以“雷人”出位的凤姐,随着时间的推移,也让人们发现了她的另一面。

纽约当地时间12月1日晚,30岁的凤姐宣布她成为天使投资人,摇身变成霸道女总裁。

U11282P1DT20150515180007

凤姐自拍(网络截图)

这到底是怎么一回事呢?要评论只能是,凤姐其实一点都不“二”。

凤姐最早的出名是因为她的一段“征婚”视频,当时随着这段视频的传播,凤姐也“一夜爆红”,不过,当时她给人的感觉就是“二”、不靠谱、搏出位。

在视频风波渐渐淡去后,凤姐也在不知不觉间淡出了人们的视线。可就在2010年,一张凤姐在美国修脚的照片再次风靡网络,人们在谈论凤姐的时候虽然仍有调侃,但却开始佩服这个不一样的网红,为了自己的梦想,一直不停的脚步。

2010年,一直以能来到美国为终极梦想的凤姐,终于达成了她的愿望,不过,当时她只是一名修脚工。但她毫不避讳的谈论这份在外人看来有些窘迫的工作。后来,凤姐,于《纽约时报》的一篇报道,再次成为焦点。这篇本是针对美国纽约美甲沙龙工人生存境况的报道,因为凤姐,在中国被广泛转载引用。

2015年7月,凤姐签约成为凤凰新闻客户端主笔的消息虽然又引来一众哗然,可人们的态度显然不同了。

纽约当地时间12月1日晚,凤姐在微博上表示自己已经成为一名天使投资人,并且号称自己是“中国第一网红”。

7adfd82a-a2e0-44e2-bb67-b9afc4ab98d5_size7_w551_h176

凤姐微博截图

在微博中,凤姐宣布了一个好消息,称其投资了一个APP,化身天使投资人,其还自曝投资理由,认为太多人因为嫉妒她而攻击她,为了方便大家更好地骂她,于是她投资了一个吵架APP。

想想凤姐火了这么多年,也被他人攻击和嘲讽了这么多年,一直都表现得挺豁达。这次,凤姐“闪亮变身”,再也没有迎来嘲笑。

那么,凤姐投资的到底是什么?

据澎湃新闻报道,凤姐这次投资的,是一款叫做“淘皮客”的APP。“淘皮客”在凤姐发表投资言论后,也随即证实“凤姐”确实是他们的天使投资人。

凤姐认为:“变身投资人并谈不上是勇气,这些年存了一些钱,日子好过了些,别人和我说投资很赚钱,而且要投资就要投资移动互联网。”

据凤姐透露,首次作为投资人入驻“淘皮客”,各种形式的投资加起来总资金达到上百万人民币。

“淘皮客”是一个基于各类话题辩论的轻社交互动社区APP,由“topicer”音译过来,含义是“热爱话题辩论的人儿”。淘皮客以不说没态度的话为宗旨,主要客群定位是16-30岁的具有强烈的自我表达欲望的新时代用户。

当天在宣布自己投资人的新身份之后,凤姐还直接在微博和格力电器董事长董明珠“约架”。

20151203143131808

左:董明珠 右:凤姐(资料图片)

凤姐认为,董明珠虽然在中国女性中算有成就的了,但是年纪太大,与自己还是有一定差距。既然“董小姐”的照片可以不断的出现在自己生产的格力手机上,那么我的照片也可以出现在淘皮客的APP上。

同时,凤姐还放出豪言,称有凤姐照片的APP一定比有“董小姐”照片的手机受欢迎,要是输了就去整成“董小姐”。

除了约战董明珠,凤姐再次嘲讽万达集团董事长王健林之子王思聪。

凤姐称王思聪之所以能获得“国民老公”的头衔,仅仅是因为全民舔富的产物,所获得的成功也仅仅是有一个有钱的爹,并认为其颜值比自己也没有高到哪去,远远没有达到自己的择偶标准。

据观察,这并不是凤姐第一次接触资本市场,早在2015年4月,凤姐也曾在微博上高调宣布创业,欲融资千万做美容O2O,迅速引起了广大网友的热议,但之后凤姐并没有进一步公开该项目的后续。

凤姐在12月2日的微博提到变身投资人的时候表示:“融资对于我来说并不是难事,作为中国第一网红,30岁的梦想是向世界证明,以后会创造出来更多的不凡。”

这一回凤姐的改变,网友一改以往吐槽的态度,亲切地称凤姐为:凤儿。不得不说世界变化真的快。有梦想还是要去追的,万一实现了呢!

c85e8e2f-5079-43ac-93ee-52db59119c1f_size17_w554_h236

凤姐微博评论截图

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录