首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市议会提出“约翰的信件” 街头嫖娼有可能被家人知晓
——
2015-11-27 01:02 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一11月26日洛杉矶报道】今天洛杉矶市议会提出一个议案,今后任何一个男子在街头嫖娼招妓,他都有可能收到一封邮件,名曰“John Letters”(约翰的信件)。

隐私权利保护者对该议案反对声很大,反对者指出如果该男子的妻子、母亲或者女朋友打开了“约翰的信件”,这对他们来说是一种羞辱。

1101309_800x450

据《每日经济新闻》报道,该议案由圣费尔南多谷地区代表马丁内兹(Nury Martinez)提出,因为在这个区域有很多在街头提供卖淫的人。

马丁内兹说,很多卖淫生意通过妇女和儿童来作为诱饵,因此她建议执法部门在已经识别的卖淫区域内,看到停靠路边的可疑车辆,识别车牌后即可发送警告信。

马丁内兹的计划立即招致电子自由基金会的批评意见,同时,美国公民自由联盟对洛杉矶警局和洛杉矶警长均已经提起诉讼。

本周三,洛杉矶市议会投票决议授权市政检察机构通过街边可疑车辆车牌的分析来确认是否有街头卖淫嫖娼事件发生。

市议员马丁内兹说,这封信寄给嫖娼的车主,目的就是不鼓励嫖娼。如果是正常在街头办事情,就没有理由反对或者惧怕。

美国其他一些城市已经有类似“约翰信件”的立法,鼓励居民发现嫖娼区可疑车辆停靠时,及时报警。

洛杉矶的一些商家对洛杉矶市议会此举表示欢迎。他们认为,虽然嫖娼还不算作重罪,但卖淫嫖娼通常伴随着毒品交易,有时还与暴力犯罪有关系,最严重的情况是与贩卖人口逼良为娼的犯罪行为有关系。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录