首页 > 华人 > 正文
中山大学美东校友会在华埠举行年会
——
2015-11-22 22:39 来源:侨报网 作者:苏夏竹 编辑:郭剑

【侨报记者苏夏竹11月22日纽约报道】成立已有76年历史的中山大学美东校友会21日晚在华埠金昇酒楼举行年会,二十出头的90后和九十多的老校友百余人欢聚一堂,共忆昔日同学情,同话美国生活景。

在年会上,校友会向两位对校友会作出突出贡献的校友颁发了康乐红棉奖,分别是莫恒勇博士和伍润楠校友。其中,现任美国国际集团(AIG)董事总经理和副首席经济学家的莫恒勇博士(Henry Mo),为校友们多次开办讲座,向大家作关于经济等方面的资讯讲座和就业辅导。他在公司资产管理和保险业务方面,对全球房地产、商业地产和其他宏观经济方面的预测,开拓了校友们的眼界。

另一名获奖校友伍润楠,于1965年毕业于中山大学外语系英国文学专业,移民美国后在警察总部、市政府金融资讯服务部门(F.I.S.A.)做电脑程式设计。他非常积极参加校友会活动,每年都会赞助。在肝硬化得到不知名人士及家属的器官捐赠后,获得第二次生命。格外珍惜的伍润楠,在四川地震时也捐了1000元。

当晚校友子女钟雪敏还得到了红棉奖学金。钟雪敏9月29日至10月6日曾在皇后区图书馆法拉盛分馆举办了个人画展。而她实际上在襁褓中就经历肝脏移植手术,15年来每天至少吃两片药,体质虚弱。但她寄情绘画,不仅忘却了病痛,作品更受到各界肯定。

中山大学美东校友会会长林世彪在年会上向大家汇报了过去一年的工作。他说,校友会有一种家的感觉,每年都会组织校友聚会活动,例如今年的春节茶话会、总督岛春游和在皇后区Alley Pond Park烧烤。有很多年轻校友们在聚会上进行职业交流。校友会举办的讲座让校友们得到了更多的职场信息。不少校友们通过校友的推荐和个人的成绩成功找到了例如Google、AIG等多家公司的工作机会。此外,还迎接了来自母校的访问嘉宾。当晚到场的还有中山医科大学、华南理工大学等各校友会。

1122sx01

校友会年会合影。(侨报记者苏夏竹摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录