首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
世界很精彩老板很无奈!这女孩辞职竟因…
——
2015-11-19 23:47 来源:侨报网 编辑:杨栎

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】239期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

继上期嬉皮调侃了“土豪金”人民币后,小伙伴就换了一种炫(nüè)耀(wǒ )的方式:

QQ截图20151120140625

看看人家的老板!Boss黄你出来!我保证不把辞职信扔你脸上!

QQ图片20151120143952

讲真!年复一年,日复一日,重复的事情反复做,没有太多新颖的变化,莫过于工作了。到了年末,跳槽换工作也要迎来了高峰期。

如果你离开,要怎么写辞职信?自从河南省女教师最具情怀辞职信“世界那么大,我想去看看”网络走红后,一大批另类辞职信纷纷横空出世。日前,在遥远的大洋彼岸,小编的一位同行可是给她的boss留下了不小的惊喜!

11月18日,九派新闻一名记者的辞职报告“意外”走红,其简洁封面除了必要内容如时间和抬头外,就一句:“我的胸太大,这里装不下”。

咳咳!原来X也可以装的这么有范儿~

4O1z-fxkwuwx0232340

这个X装的好,还是城里人会玩,我给满分!

很多人预测,这张照片必火甚至段子都出来了:老板回复:再大也逃不过我的手掌心。

20141003223034_8HQir_副本

这个世界就是这么不公平!同样是干新闻行业,菌菌我低头看看自己,嗯!我默默地撕掉了手里的辞职信,老老实实来写嬉皮了。/(ㄒoㄒ)/~~委屈死宝宝了……

QQ截图20151120134450

当然,菌菌觉得我要是敢交这样的辞职信,Boss黄就敢把我的工资扣到天荒地老……

因为……格式不对!打回重写!

好想问问这位,亲,作为新闻人,连最基本的此致敬礼的格式都写不对,咋还能胸大怀志?错误犯的这么低级,这位老板你就放她走吧!(玩笑)

00e04cea975015fd186f31

有人怀疑,这其实是九派新闻在炒作。但在机智的菌菌看来,这么低端的炒作,严重怀疑是九派新闻的敌对势力干的。

QQ图片20151120150300

这封辞职信乍看之下,让人想入非非,引来关注无数。可被蒙蔽的双眼咋可能看不见背后的残忍……

随后疑为当事人所写的《告别武汉:不畏将来,不念过往》曝光,不仅令整个事件显得扑朔迷离,也为社会留下一个沉重话题。

按理来说,辞职的主要原因无外乎两种:要么是“薪”受伤了,要么是“心”受伤了。从曝光文章可以得知,这位女记者从事新闻行业的“心“被伤了,于是选择愤然辞职。所以,这里的“胸”其实并非指的身体部位,而是指记者的“新闻理想”和“价值追求”。

据文章介绍,九派新闻不再主做原创新闻,也不再作监督类报道,更多地是做“大数据”抓取,以转载新闻呈现。先勿论真假,这确实是发展方向和价值理念上的巨大分歧,也是整个事件的导火索。

QQ图片20151120151929

说到这!据菌菌初步断定,这应该是某算命大师给她出的点子。

大师:“乃胸怀大志,非池中之物。”

弟子:“何以见得?”

大师:“新闻业,心伤也,辞工作以走红,求媒体之理念。”

弟子:“哦,经师傅一指点,弟子豁然开朗!

(别问我咋知道的,菌菌掐指一算就敢编!)

2015112011455446ae0_550

知道了前因后果,不少媒体人摒弃了调侃纷纷感叹,这封辞职信其实折射出来的更多是新媒体时代传统媒体人的职业困惑。菌菌也能理解这名女记者对“新闻理想”那刻骨铭心的感怀,最后只想祝福这位同行:像那个老师找到自己最终的归宿一样,把这次离开真的当作一次再启程。加油!

128135994

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录