首页 > 华人 > 正文
汽车保险门道多 贪便宜花大钱
——
2015-11-19 21:11 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一11月19日洛杉矶报道】近来有民众反应,虽然购买了汽车保险,可是出了事故以后,保险公司所赔付项目不多,很多钱仍要自掏腰包。

家住尔湾市的王小姐在倒车时撞到超市护栏,虽然没有其他车辆涉案,但是车后门损毁严重。王小姐将车放在修理厂维修,被告知维修需要更换零件,前后约一个月时间,而王小姐的汽车保险中没有租车险(Rental Fee),因此租车所产生费用均由王小姐承担。维修公司工作人员告诉王小姐,租车险加上每月只需多付个位数美元,可是一旦租车一个月费用则为天价,而这些内容王小姐车险代理人从未告知。

Fotolia_59592226_Subscription_Monthly_M

据悉,像王小姐这样出了事故以后才警觉车险保障内容有限的人不在少数。据某汽车修理公司工作人员介绍说,约70%的顾客都是在发生车祸以后来到修理厂,才发现有很多内容保险公司都没有承保,且在签协议时保险经纪从未告知。

常见的汽车保险大体分为两种:全保(Full Coverage)和半保(Liability)。全保意为购买保险后,只要是在保险条款上已经登记的人开车出了事故,无论责任方在谁,保险公司将对承保人的人身和车体伤害、对方人身和车体伤害,进行赔付。

而半保指承保人出事故后,无论责任方在谁,保险公司只对对方的人身和车体伤害进行赔偿。半保相较全保来讲便宜很多,若承保车辆为旧车或便宜车,选择半保较为经济实用。

对此,尔湾市GreenSky Auto Group公司总裁梁相基告诉记者,很多人出于经济原因选择半保,但实际上很多人都不应该选择半保。“很多人购买汽车保险时注意点全部集中在价格方面,很少人一条一条比对细节,这样是不对的,很多车险经纪人正是利用了这种心理,减掉了很多必须的保险条款。”

“此外,很多家庭拥有多辆汽车,而保险经纪选择一个人名下放一辆车,如果家里的女儿开妈妈的车,其实就是处于完全没有保险的情况,”梁相基说,“一旦出了事故,特别牵涉到人身伤害,没有保险公司赔付,依靠自己就可能倾家荡产。”

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录