首页 > 华人 > 正文
《诗艺之星-全美青少年华文诗词插画大赛》收件截止日近请速报名
——
2015-11-13 21:43 来源:侨报网 作者: 编辑:郭剑

【侨报讯】禀持着“协助学习中文的学子领略中华文字的魅力和丰富的内涵”的宗旨,以及“增进北美华裔社区的文艺氛围与人文素养”的愿景,天心艺术生活学社(Ecoheart Art Society) 、美华文学(Meihua Literati)联合主办《诗艺之星-全美青少年华文诗词插画大赛US Youth Chinese Poetry Illustration Contest》活动,目前正在接受参赛作品报名中。

综观数百年来的中文启蒙教学,无论受教的孩子生长于何处,都曾接触过中国古代诗词,其中包括了《唐诗300首》;同时,孩子们在成长过程中,绘画又是他们的最爱,喜欢用丰富的色彩和线条绘制出他们纯真的想像空间。

鉴于《唐诗300首》是海内外中文教育者使用最多的教材之一,故此,2015年《诗艺之星-全美青少年华文诗词插画大赛》的比赛题目是:“我最爱的唐诗300首”。主办方鼓励参赛的青少年朋友们,从唐诗300首中挑选最喜爱的诗词,透过“画笔书写”的方式,表达出自己对该首诗的认识和体会。

活动主委会主席郎豪莉表示,她个人十分乐见孩子们用画笔以形象思维的方式,各自演绎出对中国古代诗词文字背后所蕴藏涵意的理解。此次参赛题目会选定为“我最爱的唐诗300首”,是因为大部份的华裔父母、或是华裔老师在自己年少时期,都或多或少地接触过《唐诗300首》,可以给准备参赛的孩子提供一些个人的亲身体验和想法;此外,不论是华裔孩子,还是其它族裔的孩子,只要在学习中文,都值得花些时间来接触这本蕴藏中国文学瑰丽遗产的诗集,并把它当作一份教材。

为求让参赛者能得到最大程度的激励和肯定,主办单位针对每一个组别的参赛者都安排了奖牌、奖金和礼物。而且,为求让获奖者的作品能得最大程度的欣赏和赞美,主办方並将把获奖作品公开展出。此外,为求让获奖者的指导老师和家长也能得最大程度的表扬和赞美,主办方还计划把所有获奖作品编辑成书,不仅让获奖者本人、指导老师和家长能保存纪念,同时也协助带动和增进更多的社区文艺氛围及人文素养,落实活动举办的宗旨及愿景。

诚挚欢迎全美青少年朋友们参与竞赛,为自己的青春岁月谱写一段美好的回忆。欲知活动更多相关详情,请与活动组委会联系:Tel:408-393-8830,408-206-0962;Email:info.ecoheartsociety@yahoo.com;Website:usyouthcpic.blogspot.com。

1.jpg00

活动执委会主席郎豪莉(左)与项目召集人周典乐合影於会议中。(图片由主办方提供)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录