首页 > 华人 > 正文
宝尔博物馆展出高端定制礼服“大黄袍”
——
2015-11-13 20:58 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一11月13日洛杉矶报道】今天中午,中国高级定制设计师郭培携作品“大黄袍”来到宝尔博物馆(Bowers Museum),并为宝尔博物馆捐赠价值3万美元的金线刺绣礼服,为明天晚上的慈善晚宴筹集善款。

“大黄袍”在2015年的纽约大都市艺术博物馆慈善舞会(MET Gala)上被小天后蕾哈娜(Rihanna)成功驾驭,郭培对于蕾哈娜对大黄袍的完美诠释感到非常满意:“她驾驭大黄袍的时候赋予了大黄袍全新的诠释,并展现给全世界一种文化意义。”

郭培说,之所以选择黄色,是因为黄色不仅仅是中国皇室的象征,世界其他国家的皇室也喜欢黄色,黄色是权力的象征。“之所以设计这么大,是因为这种重量代表一种责任,你能承担多少,就有多少责任。”

大黄袍用6000小时工时完成,在三米长的拖尾上有大量刺绣图案,古典的花朵寓意王权象征。黄袍刺绣采用传统的中国宫秀工艺,为表现图案的立体感,在材料的选择上,设计师使用了印度线凸显视觉效果。巨大的拖尾展开有2.5米长,寓意金色太阳,绽放夺目光彩。

这件精美的黄袍定于2015年11月14日至2016年1月3日在宝尔博物馆中国展厅展出,届时南加州的观众将一饱眼福。本周日上午,大黄袍设计师郭培将在宝尔博物馆北门举行讲座:“高级时装中的手工精神”,届时有现场交流机会,深入了解高级定制传统中国手工艺之美。

大黄袍展出地——宝尔博物馆是一座世界级国际知名艺术博物馆,被美国博物馆协会评为“美国必看博物馆”,近80年的历史中,致力于推广世界各地不同文化,其秦始皇兵马俑展、丝路奥秘展和大英博物馆“木乃伊:古埃及人的来世今生”展等令文化艺术界绝口称赞。在今天的活动现场,宝尔博物馆董事长施刘秀枝女士同样莅临现场并接受记者采访,与郭培交谈、为大黄袍的展出造势。

1113ZYL03

郭培高端定制大黄袍。(侨报记者李帜一摄)

1113ZYL04

大黄袍刺绣细节图。(侨报记者李帜一摄)

1113ZYL05

郭培(中)与模特合影。(侨报记者李帜一摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录