首页 > 中国 > 正文
天猫双十一销售额超美国两大购物节近3倍
——
2015-11-11 21:51 来源:侨报网 作者:李腾飞 编辑:胡水

【侨报记者李腾飞11月11日洛杉矶报道】中国的“双11”购物节已经成为一场名副其实的全球盛宴,同样也影响着美国。截至12日凌晨,阿里巴巴旗下电商网站“天猫”11日全天交易额达912.17亿元(约合143.3亿美元)。这一数据意味着,仅中国一家电子商务公司的“双11”销售数据就已经是美国去年两大购物节网络销售数据近3倍。

数据显示,2014年,美国“黑色星期五”的网上销售额在24亿美元,而随后的“网络星期一”成交额为26.5亿美元。

中国“双11”的吸金魅力也引得美国商家“竞折腰”。11月11日当天,美国沃尔玛等知名商家的网站首页都打出“双11”促销广告。一些奥特莱斯折扣店也都打出庆祝“双11单身节”标语,吸引中国游客进入。

不过,CNBC的报道称,“双11”虽然在全球的影响力越来越来大,却未能完全抓住美国消费者的注意力。

据Adobe Digital Index统计,美国消费者在“双11”预计会花掉14亿美元,这仍低于他们对今年“网络星期一”约30亿美元销售额的预测。

不过,阿里方面指出,尽管美国人还未完全接受“双11”,但美国公司都拼命促销。“对他们来说,这是美国品牌进入中国的巨大机会。”

据阿里巴巴数据,在今年“双11”进口国家和地区排行上(即将产品卖给大陆的),美国高居第一,其次是日本、韩国、德国、澳大利亚。

天猫国际曾在6日披露,以美国Costco为代表连续两年参加全球化双11的众多海外商家,在今年预售阶段已超过去年“双11”整体成交。

如今,“双11”对美国的影响还主要集中在华人圈。

近年来,北美省钱快报、亚洲产品购物网等华人海淘网站自发地组织起美国“双11”电商节,意图从华人圈开始,将这个在中国呼风唤雨的“剁手”效应向全体美国人扩散。

美国华人商家首次借力“双11”概念还是在2013年。当时北美最大的华人导购网站北美省钱快报(DealMoon)主动找了30多家美国商家,专门为“双11”这个日子推出独家促销。

DealMoon市场负责人表示,近三年,美国商家对于“双11”的态度发生了巨大变化。今年的DealMoon推出了150个独家折扣,美国最大的七家百货商店全部参与其中。从最初的不热情到现在大小知名商家纷纷主动找上门打折,华人消费者已成为美国各大商家争相吸引的顾客群,谁也不愿错过这个巨大的市场。

(编辑:胡水)

编辑:胡水
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录