变性美女被囚男监 民众忧遭性侵万人请愿
——
2015-10-29 01:27 来源:侨报网综合 编辑:李怡

侨报网原创栏目《一言览天下》第一百四十一期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 美国小学奇葩数学题:5x3=15是错误答案!

41

成都《华西都市报》29日援引英媒报道,一份美国小学三年级的数学测验试卷在社交网上被曝出。试卷上一道数学题“5×3”在一名学生给出15的答案后却被判错误。这引起了家长们对《共同核心课程标准》(CCSS)的不满。试卷让学生运用“累加法”解出“5×3”的答案。学生写出的答案为“5+5+5=15”,但被老师判为错误答案,并且老师在旁边用红笔标注正确答案应为“3+3+3+3+3=15”。

2. 韩媒渲染中国游客素质差 部分店铺挂中文牌拒客

42

《环球时报》29日报道,韩国《东亚日报》28日刊登大幅图片和报道,渲染中国游客“素质差”,导致韩国部分店铺挂出简体中文“游客禁止进入”的字样。该韩媒称,首尔有人发现男厕所里居然站着7名四五十岁的中国女游客。她们不仅洗手、照镜子,甚至有人使用卫生间。该报道引发韩国民众议论,有人对中国游客冷嘲热讽,有人要求自我反省——“韩国媒体没必要‘五十步笑百步’……先去韩国机场看看喧哗吵闹的韩国人,再说别人”。

3. 布拉特承认:2018和2022世界杯申办皆遭操纵

43

中新网29日报道,正被禁足的国际足联主席布拉特昨晚揭露令人震惊的消息:2018世界杯是在投票前已经内定在俄罗斯举办;2022世界杯原本计划交给美国举办,目前被禁足的欧足联主席普拉蒂尼和法国前总统萨科齐让事情的走向发生了转变,卡塔尔最终成为2022世界杯东道主。布拉特还解释了投票过程:“4张来自欧洲的选票从美国转向了卡塔尔,所以投票最终结果是14比8(卡塔尔击败美国)。假如这四张选票没有改变,结果就会是 12比10(美国击败卡塔尔)。”

4. 美一华裔痛诉遇暴力执法 被警察颈锁并遭胡椒喷雾

44

中新网29日援引《每日新闻》报道,根据一段网上视频披露,一名纽约市警员在曼哈顿哥伦布圆环(Columbus Circle)向一名名叫穆益斌的华裔滑板手开罚单时,不止把对方按在地上,甚至使用了被禁止的锁颈。视频中,该警员其后迫使穆益斌腹部躺平,并在尝试锁上手铐时,坐到他的身上及使用胡椒喷雾。警方发言人指出,哥伦布圆环内已经有6个标志,提醒不准玩滑板。穆益斌说,当时看不到任何“不准滑板”的标志。过去20年来,锁颈被纽约市警务处列为“禁术”。

5. 英国变性美女被囚男监 民众忧其遭性侵万人请愿

45

中国日报网28日援引英媒报道,现年26岁的化妆师塔拉·赫德森生来是男儿身,6年前变性为女性。10月23日,赫德森承认袭击他人被判监禁12周。尽管医生在医学上宣布赫德森为女性,但因她护照上仍显示为男性,当局仍然把她送至布里斯托尔监狱。这座男子监狱去年暴力事件激增,令人担心如此貌美的姑娘会有人身危险。对此,性别平等网络组织在网上发布请愿称:“我们号召巴斯的法官和英国司法系统立即解决赫德森所面临的威胁,将其送至女子监狱。”

上一页 1 2下一页
编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录