“中国最小诗人”走红:妈妈很贱,我爱她
——
2015-10-28 01:30 来源:侨报网综合 编辑:李怡

侨报网原创栏目《一言览天下》第一百四十期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.俄罗斯计划送猴子前往火星 为人类宇航员探路

31

中国日报网28日援引英国《每日邮报》报道,俄罗斯科学院的科学家们目前正在训练4只猕猴,有望在2017年将它们送上火星。俄罗斯科学院的生物医学问题研究所上世纪80年代发起猴子登火星项目,这一次的培训包括让这4只猕猴学会使用操纵杆和解决难题。科学家科每天都会训练它们控制操纵杆,击中光标照亮的目标。一旦完成任务,它们就可获得果汁的奖励。这4只猕猴都是人工饲养,之所以被选中,是因为它们有极强的认知能力和快速学习能力。

2. 巴西开圣诞老人培训班 学成日入770美元

0E2A33C1496BA45F34ED8797307F0F48

新华网28日报道,距离圣诞节还有不到两个月的时间,巴西的圣诞老人学校27日正式开始圣诞老人和圣诞小姐的培训课程,课程包括舞蹈、实战练习、言表达、讲故事、表演姿态等方面的培训。11月上旬,这些圣诞老人和圣诞小姐就会到巴西各大城市的商业中心上岗。在接受完培训后,这些学员在圣诞前后大约有40个工作日,他们能够保证3000雷亚尔(约合770美元)的收入。

3. IS“蒙娜丽莎”遭土耳其通缉 被指或将参与大型恐袭

33

环球网28日报道,土耳其通缉自叙利亚入境的4名疑似“伊斯兰国”(IS)战士,其中1名20岁女子被称为“带着宛如蒙娜丽莎微笑的美丽恐怖分子”。据欧洲新闻图片社(EPA),这名女子名为斯洛波贾努克(Walentina Slobodjanuk),据信1995年出生在哈萨克。土耳其警方担心她可能参与境内大型恐怖攻击,因而追缉她。土耳其当地媒体和安全部队指出,通缉的4名疑似圣战士据信安排要在土耳其劫机或挟持船舰,或发动大型恐袭。另据报道,伊斯兰国正组织新的女子自杀队执行攻击。

4. 巴西3名女性组建家庭 1人将人工授精生子

34

参考消息网28日援引媒体报道,巴西一名32岁的女企业家、一名32岁的女牙医和一名34岁的女行政经理日前在里约日内卢的一个公证处正式确立她们的关系。这是巴西的第二例三人婚姻。2012年一名男性和两名女性在圣保罗结成该国第一例稳定的三人婚姻。据报道,这三名女性此前已经共同生活了3年。公证书规定了财产分配的方式,赋予每个人在配偶出现医疗问题时采取决策的权力。三人还表示将由女企业家通过人工授精生子,在孩子的出生证上要有三个人的姓氏。

5. 国际货币基金组织给沙特把脉:5年内破产

35

新华网28日报道,国际货币基金组织(IMF)最新报告预测,在5年或更短时间内,中东一部分产油国将用光现金,包括石油输出国组织(OPEC)成员国沙特阿拉伯、阿曼和巴林。IMF估算,仅2015年,低油价就将令中东地区财富蒸发大约3600亿美元。随着油价从去年的每桶100多美元回落至45美元左右,一些中东产油国开始被迫动用压箱底的应急资金。作为世界最大产油国,沙特财政要实现预算平衡,需要油价上涨至每桶106美元;而沙特几乎没给油价连续5年维持在每桶50美元这种情况准备足够的财政缓冲。

上一页 1 2下一页
编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录