安倍访中亚遇7.8级地震 抬头看吊灯摇晃
——
2015-10-27 00:45 来源:侨报网综合 编辑:李怡

侨报网原创栏目《一言览天下》第一百三十九期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 首尔将建中韩少女雕像纪念二战慰安妇

41

参考消息网27日援引韩媒报道,25日下午,京畿道广州市的一家铸物工厂完成两个“少女像”的制作。短发韩国少女穿着韩国传统服装“赤古里”,梳着两个辫子的中国少女穿着中国传统服装,两位少女都紧握双手看着同一个方向。这两尊雕像就是纪念日本侵略时期,被强迫成为慰安妇、遭受痛苦的韩国和中国少女的“和平少女像”。 雕像将于28日竖立在首尔城北区汉城大学入口站附近的街路公园。

2. 日本不满英国“对华接近” 拟向伦敦表关切

42

日本共同网报道,日本政府26日基本决定,将向“对华接近”动向明显的英国表示不愿看到在未谈及海洋活动和人权问题的情况下与中国深化关系。日本外相岸田文雄或于近日与英国外交大臣哈蒙德举行电话会谈,届时表达这一态度。多名日本政府相关人士透露了上述消息。日本是明年5月七国集团(G7)“伊势志摩峰会”的主席国,日方认为立足于此也有必要表示关切。

3. 伊朗表示希望加入金砖银行

1400d3-8381-4a10-b7ae-03e441df4ef4

新华网26日援引伊朗媒体报道,伊朗政府经济官员哈扎伊在一场伊朗与巴西的经济会谈中表示,伊朗希望加入金砖国家新开发银行。中国、巴西、俄罗斯、印度和南非2014年7月15日在巴西福塔莱萨签署协议,决定建立金砖国家新开发银行。今年7月21日,金砖国家新开发银行在上海正式开业。由于近年来遭受西方经济制裁,伊朗经济发展严重缺乏资金。今年7月《共同全面行动计划》达成,西方将解除绝大部分对伊经济制裁。

4. 法国建筑师计划打造摩天轮式旅馆 边睡边旋转

44

中新网27日援引媒体报道,法国SCAU公司的建筑师计划于塞纳河畔打造一个仿照英国伦敦眼摩天轮的“水车胶囊旅馆”。据报道,水车上的19个胶囊能够通过水力发电,以每半小时一圈低速转动,让住客从不同角度欣赏河岸宜人风光。水车直径长30英尺,每个胶囊均设独立洗手间和浴室,隔音设备充足,还有防火系统。地板下的水槽会收集污水,但每天限制用水30升。据估计,旅馆建成后,每个胶囊每晚租金约为300欧元。

5. 安倍访中亚遇7.8级地震 抬头看吊灯摇晃

45

环球网27日报道,当地时间26日下午,阿富汗北部兴都库什地区发生7.8级强震。日本首相安倍晋三访问中亚国家吉尔吉斯坦,召开记者会时正巧遇到地震来袭。日媒报道,在吉总统发言过程中安倍看着天花板上的吊灯摇晃,但记者会仍按原计划进行。据悉,安倍此行向吉尔吉斯斯坦提供超过130亿日元的政府开发援助,用于该国修建干道、充实机场机器设备等。日媒评论,中亚是中国的后门,是中国提出的“丝绸之路经济带”的“要塞”,日本在该地提升存在感非常重要。

上一页 1 2下一页
编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录