首页 > 美国 > 正文
《自然》:气候变化会让世界变懒吗?
——
2015-10-23 14:02 来源:侨报网 编辑:枫渔

Will-climate-change-make-the-world-lazier

 

【侨报编译枫渔10月23日报道】有时候天气太过炎热会让人们无法做任何事,就更别提工作了。如果气候持续变暖的话,这样的情况将会更为频繁地出现。

据合众社报道,科学家们认为气温不断上升将会削弱全球经济的生产力,不仅是因为人们会停止工作,而且因为天气炎热还会让人们的生产效率降低。

加州大学伯克利分校和斯坦福大学的科学家们在《自然》(Nature)上发表的一项最新研究向人们展示了宏观经济镜头下的全球变暖问题,关注温度上升如何影响人们的工作效率。

人们业已达成的共识是华氏70度是最为适宜的办公室温度,如果过冷或过热,都会影响人们的工作效率并会让人们容易犯错。

斯坦福大学的科学家们比较了1960年至2010年之间166个国家的评价气温和经济产出数据,最终发现了一个钟形曲线,指出年平均气温华氏55度是一个阈值,一旦超过这个数值,人们的生产就会懈怠。

加州大学伯克利分校的科学家们指出宏观层面的结果和微观层面的研究出现了不错的对应关系。

经济产出和全球收入在任何地方都有可能或缩减20%至40%,这主要取决于各国政府如何应对全球变暖的难题。

较为贫穷的国家将因全球变暖而遭受最为严苛的打击,因为绝大多数欠发达国家都位于热带地区,这些地区的气温早就超出了阈值。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录