首页 > 华人 > 正文
史坦顿岛美华社区音乐会 中西音乐家同台献艺
——
2015-10-06 20:23 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:郭剑

【侨报记者崔国萁10月6日纽约报道】纽约史坦顿岛美华社区互助协会4日举办了一场别开生面的音乐会,中西音乐家同台献艺,呈现了一场精彩的演出。其中的4名中国音乐家享誉国际,3名美国音乐家则为著名爵士乐手。

已成立了5年的史坦顿岛美华社区互助协会,在今年春季首次成功举办音乐会后,于4日再次推出秋季音乐会,受到华人侨胞的踊跃支持。

这场在史坦顿学院演奏厅上演的音乐会,首先由3名美国知名音乐家,他们是爵士乐手雷纳德(Alex Leonard)、吉他手卡发(Al Gafa)和贝司手伦哈特(Jay Leonhart)登台,演奏了多首上个世纪40、50年代的名曲,让现场观众听得如醉如痴。

下半场则是中国民乐,由二胡和高胡家张宝利、京胡与中胡演奏家季节、扬琴乐手李立群、琵琶家周懿等呈现了多首脍炙人口的中国乐曲,有《春江花月夜》、《喜洋洋》、《春到清江》、《二泉映月》、《平湖秋月》等。随后中西合璧的精彩时刻到来,4名中国音乐家与3名美国乐手合作演出了中国知名乐曲《茉莉花》,将民乐与爵士乐做完美融合。演奏完毕,现场掌声雷动。

据史坦顿岛美华社区互助协会崔如意介绍,这次音乐会难能可贵的是表演者都是知名乐手,尤其4名中国音乐家享誉国际,曾在林肯中心、卡内基音乐厅等演出过。她还说,该会将在本月20日到岛上的Todt Hill Friendship senior Club老人中心宣传重阳节的文化,会送美食给老人家,还会表演民族舞蹈,另外还将于11月21日举办年度会员聚餐。她欢迎有兴趣的华人登录www.cacs.us.com查询。

当天正在竞选史丹顿岛检察官的民主党候选人麦文瀚也参加了音乐会,并呼吁岛上华裔选民于11月3日踊跃出来投票。

1006gc03

在4日于纽约史坦顿岛举行的秋季音乐会上中西音乐家们同台献艺。(侨报记者崔国萁摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录