首页 > 华人 > 正文
亚利桑那州立大学孔子学院凯夫溪联合学区庆祝孔子日
——
2015-09-28 11:42

侨报网讯】2015年9月21日到9月28日期间,为了庆祝孔子日,亚利桑那州立大学孔子学院下属的凯夫溪联合学区的4所孔子课堂通过学习体验中国语言和文化进行了一系列的庆祝活动。这4所学校分别是独山小学孔子课堂、马蹄径小学孔子课堂、索诺兰径初中孔子课堂和凯克特斯影高中孔子课堂。这4所学校学习孔子、学习孔子思想与文化。适逢孔子日之际,这3所学校也表达了对孔子学院的生日祝福、表达了他们对亚利桑那州立大学孔子学院长期以来的支持和帮助以及所提供的优秀的中文项目的感谢。

2111

独山小学孔子课堂六年级学生用纸袋做成的中国龙玩偶来庆祝孔子学院的生日;四年级和五年级学生作巡游中国龙工艺品来庆祝孔子学院生日的活动,完成中国龙工艺品后,全体学生一起以中文唱出生日快乐歌来庆祝孔子学院成立十一周年的生日;十二位五年级生参与舞龙表演活动来庆祝孔子学院成立十一周年。

1

马蹄径小学孔子课堂与中国小朋友“面对面”的方式让学生体验中国文化的魅力。当地时间9月29日晚6点,马蹄径小学同中国“姊妹学校”成都嘉祥外国语学校二年级的学生进行了一次友情连线。嘉祥外国语的校长应邀同马蹄径小学申柯(Matt Schenk)校长见面,签订正式的姊妹学校共建书面协议。签字仪式上,双方校长致辞,表达了对姊妹学校关系缔结的祝福和未来友谊长足发展的期待。连线活动最后,双方的孩子深情地互赠一首中文的《送别》。

2

9月30日下午,厦门大学学生艺术团应亚利桑那州立大学孔子学院之邀来到马蹄径小学,为师生奉献了一台高质量的精彩演出。全校700多名师生齐聚学校礼堂,20多名身着绚丽民族服装的演员为马蹄径小学的师生奉上了11个别具特色的节目。

索诺兰径初中孔子课堂8年级中文学生根据孔子的两句话“三人行,必有我师。”、“已所不欲,勿施于人。”编排了两个课堂短剧。通过排练和表演两个课堂短剧,学生增加了对孔子和孔子生平的了解,也明白了孔子对中国人思想的重要性。这个活动同时也增强了对中国传统文化的了解。八年级中文学生首先学习如何正确使用筷子。然后学生开始了一个巧克力豆比赛。学生们还学习了中国传统的书法。对于能用毛笔和墨水写中国书法感到非常兴奋。

4

凯克特斯影高中孔子课堂亚利桑那州立大学孔子学院举办了一年一度的视频颁奖典礼,凯克特斯影高中孔子课堂今年赢得了三座奖杯。作为中国文化学习的一部分, 九年级的学生一起分享中国的月饼。之后通过播放的youtube 视频,他们了解了关于嫦娥奔月以及后羿射日的传说。学生们学习了解孔子著名的语句并且用毛笔练习书写他们最喜欢的。学生们还首次尝试了制作中国结,经历了多次失败经历之后,很多学生开始两人甚至多人合作。

33

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录