在美现金买房 中国人将被查?
——
2015-09-28 14:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:

【侨报记者高睿9月28日洛杉矶报道】28日微信群里出现一条“快讯”,称“中美达成协议,过去7年在美国用现金购买不动产的中国人,必须向美方说明资金来源,如果属于非法所得,美方司法机构将起诉当事人,并在当事人在美服刑后强制遣送回国。”对此,洛杉矶华人律师邓洪经过调查证实,该消息纯属子虚乌有。

0928gr1
邓律师表示,习近平访美在其他方面与美国执法部门的确达成一些合作协议,这些合作使得美国不再是中国贪官的避风港。(侨报记者高睿摄)

今天早晨5点29分,洛杉矶华人媒体群中出现一条“快讯”,称“中美达成协议,过去七年在美国用现金购买不动产的中国人,必须向美方说明资金来源。如果合法,过;如果属于非法所得,比如贪腐等,美方司法机构将起诉当事人,如果被判有罪,当事人在美服刑后,强制遣送回国。”针对这一消息,洛杉矶华人律师邓洪经过调查证实,该消息并非属实。

邓律师分析,依照美国立法程序以及法律,清查在美购置房产的中国公民收入来源不合乎常理。第一,假如此次习近平主席访美涉及类似协议,应透过美国国务院或中国外交部给予发布,而此次双方所达成协议中并没有提及上述合作内容;第二,中美之间一直以来都没有司法引渡条约,虽然有司法协助项目,但仅限于提供证据。因此,美国政府即使查出资金有问题的目标人群,由于没有引渡条约,也无法将他们引渡回中国进行审理;第三,成千上万人在美置产买房,其中包括中国移民和持香港护照的移民等,这些资料是美国政府无法查证的。

邓强调,即使能够查证,单独筛选出中国买家的资料,也不符合美国的公平对待精神。此次习主席访美,虽然双方政府达成加强反腐合作的协议,但在美国居住的不论美国公民或中国公民,只要政府调查,民众都受美国法律的保护,美国执法机构不可能先入为主地没收任何民众的财产。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录