首页 > 智库 > 正文
北美崔哥:习大大来了 西雅图改名习雅图!
——
2015-09-20 00:13 来源:侨报网 作者:北美崔哥 编辑:郭剑

 

001Y7IOCzy6VzBPPGiT73&690

 

尊敬的习大大,欢迎您来到天天下雨的西雅图。

西雅图来源于Seattle,正确发音是“死丫头”,是一百多年前印地安酋长的名字。

作为在西雅图住了20多年的北京人,北美崔哥的我想向您报告一个秘密:那就是,谁到了西雅图,谁就会无法抗拒地火起来。说具体点儿,就是西雅图是个很邪的城市,甭管什么人来这里走一遭,随便一努力,要不就成为世界首富,要不就是国际大咖,至少也能在纳斯达克上市。

现举几个例子说明。

第一个,一百多年前,我们本地有个白人二道贩子,名叫威廉·波音,脑袋一热做了几架飞机,还是木头做的,这就是今天全球最大的波音公司。您说这是不是有点不讲理?

Av0SDr7CAAEEPSV

这就是威廉波音

第二个,在距离北美崔哥家不远的一个小岛,有个白人屌丝, 大学读一半就退学了,在自己家车库攒了个破电脑,连他自己也没想到,后来他就成了比尔·盖茨,世界首富;他那破公司,就是今天的微软。您说这……这有道理吗?

bill

屌丝比尔·盖茨

每天回家,我都特地经过盖茨门口,算算自己攒多少钱了,一算,发现和盖茨的财富相差八个零。我这人心眼儿小,仇富仇的厉害,要是有颗手榴弹绝对扔盖茨他们家院儿去了。

第三个,本地一个白人败家子儿,把家里的钱全败光了,把亲戚朋友的钱全借遍了,开了一家极为普通的咖啡店,就这,居然就成了今天的星巴克,这倒霉孩子名叫豪沃德·舒尔茨,离北美崔哥的家住的也很近。您说这卖咖啡的都能全球建帝国,在纳斯达克上市,是不是中邪了。

o-HOWARD-SCHULTZ-facebook

星巴克创始人舒尔茨

第四个,一个找不到工作,开着小破桑塔纳,带着大肚子媳妇打油飞的屌丝,20年前来到我们西雅图,开了家网上卖书的破生意。我当初还跟他打赌,说肯定熬不过半年就歇菜,哪儿曾想到,今天人家成了亚马逊了。那个倒霉孩子就是今天的美国大富豪杰夫·白昼,秃头谢顶,长的比我差远了,据说人也挺孙子的。

事实证明,到了西雅图,如果不发达,不出名,不大红大紫,那叫天理难容。

Jeff-Bezos

亚马逊总裁光头杰夫

第五个,在美国开武馆的华人我见多了,一个个活的很紧张。不过要是在西雅图开武馆,这人就能出名,他就是好莱坞武打巨星李小龙。当然了,后来李小龙死了,就埋在了西雅图,我上个月还去墓地看他呢。他说在那边挺好的,粉丝很多,勿念。

was-bruce-lee-actually-good-at-fighting

李小龙——龙龙

第六个,在美国,崔哥我见的最多的就是街头艺术家,也就是要饭的,在街头吹萨克斯管子。不过呢,要是到我们西雅图要饭,第二天,这个穷人立马就变成世界级的大腕肯尼 G (Kenny G ),人称萨克斯王子。

Saxophonist-Kenny-G-who-i-014

Kenny G

我见了这厮特想抽他,人间这么苦,凭什么他就那么顺呢?

第七个,华人参政我也见多了。当破市长破议员什么的有的是,既没钱又没权,还不如城管呢。不过,谁要是到了西雅图参政,那这个人就会成为家喻户晓的骆家辉,美国驻华大使。是的,他就住在我们城市,崔哥我和他上海夫人倍儿熟,和他老岳父打过麻将,我还给小骆当过同声翻译。

920x920

长相抄袭雷锋的骆家辉和他的家人

在西雅图当个名人也忒容易了吧。一点都没挑战。

有人说,这么多世界级的名人诞生在西雅图,说明人家多少有些家庭背景,不是一般人。错。这话大错。崔哥我只得礼貌地回答一声,呸!有背景my ass. (有背景个屁!)

本人姓崔名宝印,一个在北京永外宝华里长大的劳动人民的倒霉孩子。没钱,没背景,没师傅,就因为2009年在西雅图自家地下室说了一个段子“劝你不要来美国”,就一夜之间成了北美崔哥,一个今天拥有上千万粉丝巡演美洲和澳洲的脱口秀艺人。有人管我叫名人,啊呸,连我自己都不信。

Img382825328

北美崔哥的我

成功也太TM容易了吧?容易的我都觉得没劲,我现在天天微信给崔永元,求教怎么才能得抑郁症。总得找点事儿干干不是?

崔哥我还没说完呢。《北京遇上西雅图》,多没劲的电影呀,就因为沾上西雅图,火了!

《西雅图不眠夜》,美国电影里造价最低的小片儿,就因为沾上西雅图,火了!

今天,霹雳一声震天响,习大大来到我们西雅图,这预示着习大大必须大火,中国必须大火,西雅图从此也将大火,世界也将从此大火。

谁都知道,21世纪已经是中国人的世纪。如果哪位还不知道,我这儿就算正式通知了。

今天,崔哥我已经微信给我们本地市长,郑重提议:从9月21日这天起,西雅图正式改名叫“习雅图”。

0,,17967327_401,00

祝习大大访美圆满成功!

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录