“韩国人没有资格担任联合国秘书长”
——
2015-09-15 01:06 来源:侨报网 编辑:杨栎

侨报网原创栏目《一言览天下》第一百二十七期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1、“克里姆林宫网站遭黑客猛烈攻击。”

QQ截图20150915140359

据中新社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫于当地时间14日表示,俄罗斯时间14日早5时到10时,克里姆林宫网站遭到非常猛烈的攻击。“防御系统虽发挥了作用,但费了不少力气,这次攻击火力相当强大,”佩斯科夫表示,不清楚发动这次攻击的幕后主使者是谁。不过他称,确定网络专家清楚此次攻击背后的始作俑者。他还表示,这起攻击或与俄罗斯正在举行的地方选举有关。

2、“为更好打击海上人贩 法国将出动驱逐舰”

QQ截图20150915140831

据法国国际广播电台9月14日报道,法国当地时间9月14日,该国国防部长勒德里昂在斯特拉斯堡宣布,非洲和地中海东部数月来展现着让无数难民死于船难的悲惨景象。救援难民的同时不能不对从中渔利的“蛇头”采取行之有效的行动。为了从源头上打击“蛇头”,法国将增派一艘驱逐舰。

3、“韩国人没有资格担任联合国秘书长。” 

1441629296927

《日本经济新闻》报道说,日本首相安倍晋三亲信、自民党总裁助理萩生田光一14日在电视节目中公开联合国秘书长潘基文出席中国抗战胜利阅兵式并表示,国际社会已经察觉到韩国人没有能力担任联合国秘书长一职。

4、“委内瑞拉应停止侵犯哥伦比亚人人权。”

QQ截图20150915152323

据路透社9月14日报道,联合国人权事务高级专员扎伊德(Zeid Ra'ad al-Hussein)当天在日内瓦人权委员会会议上表示,“我对近来上千名哥伦比亚人被委内瑞拉政府驱逐感到不安。我希望这两个国家的政府可以尽快采取措施,确保家人团聚,并阻止未来对人权的践踏”。据悉,委内瑞拉于上个月关闭了几处主要的边境通道,并将近1500名哥伦比亚人驱逐出境。

5、“整个国家都欠他的。”

0Z04G421-0

据澳大利亚新闻9台报道,澳大利亚前通信部部长、自由党前党首马尔科姆·特恩布尔(上图左)以54对44票击败了老对手阿博特(上图右),将成为新任总理。选举结束之后特恩布尔发表了他成为自由党党首之后的首次演讲。特恩布尔在演讲中特别感谢了阿博特在任职总理期间所作出的努力,“对我们的国家来说这是非常重要的一天,自由党将继续组建政府,首先我要说,我们的国家,我们的政府,我们的政党都欠阿博特一笔很大的债,同时也欠他的夫人和女儿们的。领导人要承担很重的担子,托尼现在终于可以放下一段时间了。”

上一页 1 2下一页
编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录