首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
山寨“阅兵”进高校 校长“泥垢”了!(2)
——
2015-09-14 00:19 来源:侨报网综合 编辑:杨栎

本编多一句嘴:孩纸们,知足吧!这或许是你们大学唯一一次近距离看清校长模样的机会。

QQ截图20150914133900

“山寨”力量大!消息一出,就瞬间在网络上炸开了锅!大陆网民纷纷表示“校长,你真是不怕摊上事啊!”要是真的想检阅学生的军训成果就应该是走分列式。

也有网民吐槽,该校长乘车检阅,还尼玛是皮卡,学生都在下面不动,你能看出个毛线成果出来,就是私欲心膨大!没什么好解释的。

Xf0--awzuney0975082_副本

还是菌菌说得好:叫孙悟空的不一定是大圣,听首长好的不一定是主席。其实近年来,不少地方也出现了各式各样的山寨“阅兵”,有的并不直接称为“阅兵”只称汇报表演,但程序、阵势完全模仿“阅兵”,有的则直接称为“阅兵”。

2007年,一篇《山东科技大学王春秋校长阅兵大典》的帖子就在网上流传,该校校长乘“阅兵车”检阅军训新生的照片引发了部分网友的反感,质疑校长乘车“阅兵”。2008年,华南农业大学也曾出现过校长操场大“阅兵”。2010年,位于南京的三江学院校长也登上“阅兵车”绕场一周。2014年,安徽新华学院院长石秀和登上“阅兵车”,对该院新生们进行“检阅”。

看来军训真是一个给“官瘾”大的校长们实现“阅兵”的好机会。

QQ截图20150914105507

嗷咻!此处应该有王老二的声音!

“且不说单纯的学生会在整个模仿过程中怎么想,就是这些校长假借虚荣心衬托着形式主义,满满的自我满足感会给教育带来怎样的后果?糟践人民军队阅兵形象,增强奴性官僚主义。”

20150831200253a3dfd_550_副本

咳咳,上述言论菌菌表示不知王老二何出此言,如有雷同,纯属抄袭!

待小编心情缓缓之后觉得过官瘾和私欲膨胀的说法还是有些武断了。

毕竟军训之后,校长或者校方领导进行检验是很普遍的事情。一方面,我们军训的成果总要有一个人来检阅;另一方面,校长或其他领导是学校最受尊敬最有权威的人,因此让他们来检阅无可厚非。

尤其是不是把口号换成“校长好”、“为中国崛起读书”更贴切一点呢。

ofUw-chmifpx4732176_副本

说了这么多,归纳起来就一句:真心希望高校领导们真心实意为学生服务,不能让“官本位和私欲”说了算,别想到一个idea就去做,没准一个简单的决定这就会摊上事呢!

好啦,菌菌今就讲到这,放学回家!还答应黄sir一起吃饭呢!

QQ截图20150914113010_副本

(编辑:杨栎)

上一页 1 2下一页
编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录