首页 > 美国 > 正文
阿里集团下调第二季度交易总额预期
——
2015-09-08 15:43 来源:侨报网

【侨报纽约9月8日讯】阿里巴巴集团(NYSE:BABA)周二称,该集团预计其第二季度GMV(交易总额)将低于此前初步预期,原因是中国消费者支出表现疲弱。

据新浪财经报道,受此影响,阿里巴巴集团股价在纽约证券交易所常规交易中下跌3.00美元,报收于60.91美元,跌幅为4.69%,扭转盘中上涨走势。当日早些时候,该股一度最高上涨4.5%。过去52周,阿里巴巴集团的最高价为120美元,最低价为58美元。

阿里巴巴集团称,该集团目前预计第二季度GMV增长将在1%到9%区间的中段,但低于此前预期。

阿里巴巴集团投资者关系主管简·彭纳(Jane Penner)在周二召开的花旗集团全球科技大会(Global Tech Conference)上表示,该集团“就移动商业化问题而言仍处在早期阶段”。

GMV是指阿里巴巴集团旗下各个电商平台上进行的交易总价值,是电商企业最被密切关注的业务指标之一。该集团还称,在截至9月为止的财季中,预计其旗下全球速卖通业务的增长速度将放缓至较低的两位数,原因是受到俄罗斯和巴西等市场上货币走软的影响。全球速卖通业务是一个全球在线市场,面向那些直接从中国购买商品的购物者,阿里巴巴集团大多数的国际电商零售业务营收都来自于这项业务。

由于投资者对利润率、中国经济增长速度放缓以及科技股美国存托股票遭遇卖盘等形势感到担心的缘故,阿里巴巴集团股价已大幅下跌至每股68美元的IPO(首次公开招股)价格下方。今年截至上周五收盘为止,该集团股价下跌了约39%。

(编辑: 文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录