首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
一大波奇葩借口来袭 请积点口德
——
2015-08-31 02:49 来源:侨报网 编辑:萨萨

(侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】216期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

为了更好的关注中国的小伙伴们,小编总是默默地刷着朋友圈看着中国朋友们的一(zhuang)举(X)一(ju)动(dong)。目测明天,朋友圈将会出现一大批文青,含情脉脉的说道,八月再见,九月你好。

u=3817411974,2207747329&fm=21&gp=0

今天看到一个妹纸在朋友圈里写道“北秋悲”,顿时觉得十分同情,想到北京马上就要进入秋天了,是不知不觉的有些悲伤,所以,小编只想安慰你,不要悲,对于单身狗的你来说,秋天都来了,冬天才开始真正的悲凉。

u=436969844,605098668&fm=21&gp=0

请大家勿怪小编的口无遮拦,其实,小编的嘴功远远比不上一些政府官员的奇葩回答,与那些真正的大神相比,小编可真真儿是个暖心人儿呢。

u=1651269052,407380227&fm=21&gp=0


近日,中国北方城市榆林一场大雨过后,崭新的村道垮塌了30余米,在村道垮塌之后,村支书程元金急忙向上级汇报,并多次找榆佳高速管理方协商解决。但是,每次都说马上就修的管理方却一个月都没有动静,在全村人民一再请愿后,管理人员竟然回复他们:“雨水又不是我们产的”。

气吐血了有木有,遇到这种“无理取闹”的回复,小编也是真的无力吐槽,雨水当然不是你们产的,但道路总是你们修的吧,如果道路也不是你们修的,那把修路的钱给我吐出来。

u=294291708,1277290889&fm=23&gp=0

对于这种又无情又无义又无理取闹的管理方,小编只能说,赐你一丈红。

u=2890197353,1761060953&fm=21&gp=0

最近,各种奇葩又颇让人无奈的官方回复简直不要不要的,8月,郑州市市区城市集中供水价格改革听证会举行,参会的19名听证代表全部同意水价上调。而让此次听证会显得极为不正常的是,名为听证会,却不让记者进入,19名代表还都全票同意水价上涨。(你们真的蛮齐心的)

听证会结束后,民众和记者提出质疑,为嘛听证会既没有媒体也不让市民进行听证,郑州市物价局副局长朱孝忠则对此解释称,“涨价是政府的一项工作职能”。

u=3359079166,4131702055&fm=11&gp=0

天那噜,涨价是政府的职能,那请问“为人民服务”又是哪里的口号,说着为人民服务而把人民拒之门外又是谁定的规矩?

涨价才是政府的职能,那小编只能说,吐槽,是小编本能的反应。

u=3963817053,1882603142&fm=11&gp=0

河北邢台市在全国74个城市空气质量排名中频得倒数第一。2014年10月,有网友爆料,邢台市环保局门口悬挂着一条迎“霾”飘扬的横幅,上边的雷人标语“霸气”十足:为我市退出全国74个城市空气质量排名倒数第一而喝彩!

说真的,小编其实挺理解你的,治理雾霾过程中一次次努力却始终摆脱不了千年老倒的辛酸,摆脱倒数第一名之后咸鱼翻身的喜悦让你得意忘形,于是乎,大邢台终于有望突破京津冀雾霾包围圈,占领新闻头条!

u=2069740745,3731636131&fm=21&gp=0

借口是不负责任的人的通行证,吐槽是有正义感的人的墓志铭。那些标榜着为人民服务却口吐诳语的管理人员们,小编劝你们也积点口德。当大雨淹了你家的时候,当水价涨不停,当所有都变成借口,当全部民众都不再听,小编也不能再帮你,你的结果就是~失去公信力。(读这句的时候会不会让你哼起歌,完了,暴露了年龄。)

(编辑:萨萨)

 

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录