首页 > 美国 > 正文
第二季度GDP增幅被上调 白宫希望保持发展势头
——
2015-08-27 16:56 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡8月27日华盛顿报道】8月27日,联邦商务部下属的经济与统计局(Economics & Statistics Administration)公布的第二季度经济数据第二次修正报告显示,该季度GDP比去年同期增长了3.7%。白宫经济顾问委员会主席杰森·福尔曼(Jason Furman)当天发表声明,称美国经济显著增长,应当“竭尽所能”保持经济发展的良好势头。

根据商务部当天公布的报告,经过再次修订,今年第二季度GDP同比增长了3.7%;企业利润在第一季度减少1230亿美元之后,第二季度增长了475亿美元,显示美国经济复苏势头强劲。

该报告出炉后,福尔曼发表声明指出,个人消费引领强劲反弹是GDP快速增长的首要原因,而企业投资超过预期则是修订数据上升的主要原因之一。他说,在全球经济增长乏力的这个阶段,美国应当竭尽所能保持国内经济的良好发展势头,具体措施包括及时通过纠正削减的预算以避免回归财政边缘政策及不必要的紧缩,增加对基础设施的投资,并采取其它能促进长期增长的措施。

福尔曼的声明进一步指出,今年第一季度GDP增长3.1%,第二季度GDP增幅的第一次预估值为2.3%,现在修正为3.7%,个人消费增长加快、出口增长势头良好、建筑投资由降转升都是重要原因。向上修正的1.4个百分点广泛分布于企业建筑投资、设备投资、知识产权投资等各个生产要素领域,其中知识产权开支增幅高达8.6%,创下了2007年第四季度以来的最高纪录。此外,第二季度个人消费支出(PCE)的初始估计值是增长2.9%,此次被上修0.2个百分点,达3.1%。 

近日全球股市剧烈震荡,市场上恐慌情绪升高。从这个角度看,这份报告出炉正是时候,有利于投资者增强对美国经济乃至全球经济增长的信心。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录