首页 > 中国 > 正文
令政策落马后一年被立案 被诉干扰审查
——
2015-08-20 23:25 来源:侨报网综合 编辑:杨栎

令政策(资料图片)

令政策(资料图片)

侨报网综合讯】北京时间8月21日,中纪委网站发布消息称,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山西省政协原副主席令政策严重违纪问题进行了立案审查。

在中纪委网站刊登的通告指出,经查,令政策严重违反廉洁自律规定,收受礼金、礼品;利用职务上的便利,为亲属经营活动谋取利益,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。此外,令政策还存在干扰、妨碍组织审查的行为。

“经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予令政策开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理,”新闻稿称。

从官方通告来看,令政策所犯罪状相当严重。如“还存在干扰、妨碍组织审查的行为”,“十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重”等。

同一天,最高检察院网站发布公告表示,经审查决定,依法对令政策以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

令政策2014年6月因严重违纪违法,且正接受组织调查。但落马逾一年后才进入司法程序,其案件的复杂性也可见一斑。

另外值得注意的是,在去年反腐风暴下,多位地方省级政协副主席落马。在此轮地方“两会”中,中国19个省的政协增补了24位政协副主席,然而,而令政策和内蒙古的潘逸阳带来的空缺,至今无人填补。

今年7月21日,中央政治局会议审议并通过了中纪委关于令计划(令政策之弟)严重违纪案的审查报告,决定给予令计划开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录