首页 > 中国 > 正文
广电总局定性毕福剑事件:严重违反政治纪律
——
2015-08-10 03:05 来源:侨报网综合

3

侨报网综合讯】毕福剑调侃已故中共领导人毛泽东事件淡出公众后,《中国纪检监察报》于8月9日头版头条刊文称,广电总局对毕福剑事件定性为违反政治纪律,责成央视严肃处理。尽管文章未提到毕福剑将受到什么具体的惩罚,不过有港媒称,毕福剑从央视辞职已成定局。

这篇题为《做政治上的“明白人”》的文章称,今年上半年,中央电视台节目主持人毕福剑用调侃的方式损害老一辈党和国家领导人形象的视频在网上流出后,国家新闻出版广电总局临时机关党委、机关纪委予以高度重视,认为这不是一般的违纪问题,而是严重违反政治纪律的行为,责成中央电视台机关纪委依据有关规定严肃处理,并在全局开展警示教育。

文章透露,开展专项检查以来,机关干部口无遮拦、乱发议论的少了,特别是用手机转发政治笑话、“段子”的基本没有了。不仅是国家新闻出版广电总局,中直其他单位也坚持对违反政治纪律、政治规矩行为发现一起、查处一起、曝光通报一起,决不姑息。

不过,文章并没有进一步说明,毕福剑将收到什么具体的惩罚。

另据台北《中国时报》网站10日报道称,由于毕福剑“严重违反政治纪律”,极有可能被开除党籍并遭央视撤职,但也有消息称,毕福剑早就离职。无论如何,在此宣布后,毕福剑的广电生涯到此为止。

7月29日,有香港媒体曾引述不具名的北京消息称,毕福剑从央视辞职已成定局。

2

毕福剑事件回顾

4月6日,网络上流传一段视频:中央电视台主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》选段,并且边唱边戏谑。该视频引发极大争议。

4月8日晚,央视网新闻中心官方微博发布消息:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”

同在4月8日,中国的全国红军小学建设工程理事会发布了撤销毕福剑形象大使的声明。声明称,毕福剑在网络视频中的言论造成了严重的社会影响,在革命老区红军小学群众家长和广大师生中造成无可挽回的恶劣影响,经全国红军小学建设工程理事会研究,决定撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号。

4月9日晚,毕福剑发微博道歉:“我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。”

4月10日。有网友发现,在央视官方网站上的主持人介绍页面中,“央视主持人大全”里已经没有毕福剑的介绍。而在央视官网搜索“毕福剑”也搜索不到任何消息。一位知情人士透露,毕福剑已被央视内部停职,本人也正在进行检讨,接受调查。

4月26日晚,在毕福剑曾主持节目暂停播出近半个月后,《星光大道》恢复录制并起用朱军和尼格买提作为节目的新主持人。

(编辑:胡水)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录