首页 > 华人 > 正文
华人华侨将举办《永远铭记 永不重演》音乐会
——
2015-08-06 20:54 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:郭剑

【侨报记者林菁8月6日纽约报道】2015年正值第二次世界大战结束70周年,美国亚洲文化传媒集团、纽约中国和平统一促进会、上海文化广播影视集团等机构联合美东地区华人华侨以及美国其他族裔,共同举办一场以《永远铭记,永不重演》(Always Remember, Never Again!)为主题的音乐会,共同纪念70年前世界人民在反法西斯战争中获得的伟大胜利,共同悼念所有为争取人类和平而付出生命的英雄烈士,共同回顾历史,谴责战争给世界人民带来的灾难,共同歌颂来之不易的和平,对人类的未来报以美好祝愿。

《永远铭记 永不重演》音乐会将于9月11日晚上7点半在皇后大学大礼堂举行。

主办方8日举行记者会,纽约中国和平统一促进会会长马粤主持了会议,美国亚洲文化传媒集团策展人毛泽宗、上海文化广播影视集团美国新闻中心行政总监王涛峰、美国徐氏集团总裁徐朱留弟、纽约三江慈善公所主席、新州中国日主席林洁辉、音乐会艺术总监姚学言等在会上发言。

音乐会由华裔音乐家歌唱及演奏诸多耳熟能详的抗战歌曲,邀请数十位美国其它族裔(非华裔)艺术家参与并歌唱和演奏能够反映该民族二战时期反侵略,英勇抵抗法西斯,追求和平的经典曲目,以音乐艺术的方式缅怀历史,告慰英灵,纪念人类伟大的反法西斯战争,并歌颂和平的到来,祈祷悲剧永不重演。

此次音乐会将由美国亚洲文化传媒集团和上海文化广播影视集团联合主办,纽约中国和平统一促进会承办,大纽约地区诸多社团、组织共同参与。参演艺术团体将包括姚大叔合唱团、海韵合唱团、乡音合唱团、康州康华合唱团以及泛美青年交响乐团,以及纽约地区一些非华裔的艺术团体及艺术家。资深华裔指挥家姚学言先生将担任音乐会艺术总监。

主办方表示,活动主题定为《永远铭记 永不重演》,在于还原历史、尊重历史、铭记历史,从历史的错误中得到教训,避免走同样的弯路,犯同样的错误。让人们铭记战争对世界各族人民所造成的伤害,铭记法西斯对全人类所犯下的滔天罪行,铭记世界人民与法西斯的斗争之艰辛与不易。纪念二战胜利70周年,并不是为了记住仇恨,而是为了让战争这样的悲惨历史永远不在世界的任何一个角落再次重演。

在音乐会举办期间,由上海文化广播影视集团精心制作的《犹太人在上海》、《1937淞沪抗战实录》、《另一个战争》等多部记录片将在美国中文电视台中英文频道同步播出,向广大观众多角度讲述那段历史故事。

活动媒体支持包括侨报、侨报纽约网、美国中文电视、美国中文网。

0806jl01

主办协办方和嘉宾合影。(侨报记者林菁摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录