首页 > 华人 > 正文
首届“美国华人文创大赛”正式拉开帷幕
——
2015-08-04 23:55 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报记者聂达8月4日洛杉矶报道】4日下午,由美国格律文化传媒集团发起主办的首届“美国华人文创大赛”在侨报一楼大厅举行新闻发布会。会上,主办方向媒体及嘉宾介绍了大赛各分项赛事计划和进展情况,并现场为“美丽中国·魅力山东”创意旅游比赛单元首轮入选的4名获奖选手颁发两千美元的奖金及美国达美航空提供的往返机票。

出席本次新闻发布会的嘉宾有:中国驻洛杉矶总领馆新闻领事于丹、大赛特约赞助商美国达美航空公司(Delta Air Lines)代表庄述智(Jerry Chuang)、创意旅游比赛合作伙伴美国南加州山东同乡会会长田平春,以及阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)等。

会上,于丹表示:“在一个处处强调创新的时代,这样的活动是非常有意义的,尤其是美国华人的文化创新,不仅为在美国生活的中国人提供了展示自我的机会,也为中国文化在美国和全世界的传播起到了重大的推动作用。”

大赛创意旅游比赛单元首轮入选的4名选手分别为大家带来了“带着锣鼓游山东”、“带着胃口游山东”、“带着相机游山东”和“带着童年游山东”的主题旅游展示,并分别表达了自己对山东的特殊情结与无限向往。

据主办方介绍,“美丽中国·魅力山东”创意旅游比赛大赛三个分赛单元共设25个奖项,并提供了总价值达2万美金的丰厚奖金及奖品。“美丽中国·魅力山东”创意旅游比赛得到了山东大众报业集团、山东省旅游局和美国南加州山东同乡会的大力支持,选手在山东期间除了参观风景文化名胜,实践创意主题内容,还将受邀做客山东媒体节目,体验好客人文情怀。

另外,主办方还向在座的媒体和嘉宾推荐了大赛的另外两项赛事——“影像加州·多彩生活”手机视频比赛和“年年不同 历历在目”年历设计比赛。手机视频比赛的参赛者只需以“手机的故事”为题,创意拍摄制作一段5分钟视频作品;年历设计比赛则以加强环保意识、提倡绿色生活为主题展开竞赛。

目前,两项比赛的报名和投稿均在进行中,并已经在美国华裔新生代和留学生中取得了积极的反响。

活动微信:CA4C2015;Facebook:美国华人文创大赛;咨询电话:626-281-8500;网站:www.usccdc.com;官方邮箱:ca4c2015@gmail.com。

0804nd1

 4位“创意旅游”首轮入选选手分别为大家介绍参赛创意。(侨报记者聂达摄)

0804nd2

嘉宾为4位获奖选手颁发奖金。(侨报记者聂达摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录