首页 > 华人 > 正文
华裔平权会从“申诉哈佛”到“申诉常青藤盟校”
——
2015-07-26 23:09 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报实习记者聂达7月26日洛杉矶报道】26日下午,HQH美国华裔平等权益协会特邀申诉哈佛发起人赵宇空先生来到洛杉矶,举办“常春藤大学对亚裔招生的歧视和申诉哈佛”研讨会。另外,今日参加研讨会的还有两位印度裔社团领袖,共同关注美国名校对少数族裔在录取方面的不平等对待问题。

特地从佛罗里达州赶来的赵宇空先生在他的演讲中,通过案例介绍和数据分析的形式,介绍了长期以来,以哈佛大学为代表的常青藤名校对于亚裔学生的歧视和不公平对待。他说:“针对教育部不受理‘申诉哈佛’决议一事,我们绝不会因此停止维权活动,相反可以看到,当我们提出‘申诉哈佛’之后,不仅教育部没有受理,各大名校对于亚裔学生的歧视也丝毫没有减少,这更加坚定了我们要将维权进行到底的决心。”赵宇空先生还表示,之前的“申诉哈佛”运动是希望从对名校代表“哈佛大学”的申诉做起,但我们的最终目的是希望所有少数族裔学生在录取方面都可以受到公平、平等的对待,所以,我们本次的申诉的对象从“哈佛”扩展到了整个“常青藤名校”。

回顾历史数据,赵先生表示:“从1990年到2011年,这20多年的时间,华裔美国学生在美国大学表现异常优异,这促使很多美国常青藤名校使用隐形配额制度,减少华裔学生的录取数量。其二,根据长期调查,我们得知很多名校针对不同族裔学生使用‘三重标标准’进行录取,其中,对于亚裔学生的录取成绩最为苛刻。其三,很多名校在录取工作中,主观认为亚裔学生缺乏领导力、不具备创造力,但这与多年来亚裔美国人的杰出成就现实完全不符。”这种种不公平的待遇不仅与1964年颁布的人权法案第六条不相符,更违反了宪法精神。

因此,赵先生表示:“接下来我们还有更多的工作要做,我们希望动员更多受到不平等待遇的孩子,来参与申诉运动,我们鼓励被美国高校不合理拒绝的亚裔学生,在收到拒信的180天内,及时与我们联络,当然我们也欢迎匿名投诉,我们会通过HQH的社团力量,为学生们提供帮助。

0726nd1

申诉哈佛发起人赵宇空先生研讨会发表演讲。(侨报实习记者聂达摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录