首页 > 美国 > 正文
洛杉矶普通汽油零售价格突破5元
——
2015-07-13 21:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨7月13日洛杉矶报道】洛杉矶地区的汽油零售价格在过去近一周时间内连续猛涨,洛杉矶中国城旁一家加油站的汽油零售价格已突破了5元。旅游业、出租车业及房地产经纪等行业将受冲击。

洛杉矶地区的汽油零售价格从7月9日突然窜升,13日在洛杉矶地区已经出现5元以上的普通汽油零售价格,引起民众抱怨连连。7月平均汽油零售价格最低的一天在7月8日,当日洛杉矶地区的零售汽油平均价格为每加仑3.54元,约一周后,洛杉矶地区的零售汽油平均价格曾一度为每加仑4.22元。

0713qiu1

洛杉矶中国城旁的一家自助式加油站,其汽油零售价格是洛杉矶地区最高的之一。(侨报记者邱晨摄) 

洛杉矶地区零售汽油价格跌破眼镜地增长对这一地区的旅游业者及出租车司机会产生直接冲击。一名自称史密斯(Smith)的洛杉矶市府职员表示,他业余时间在承接Uber出租车的生意,以补贴家用,但如此高的油价会直接影响到他的收益。

洛杉矶中国城旁的一家加油站的普通汽油价格13日已冲到了5.49元,但前来加油的驾车人并不在少数。记者在现场采访了一男一女两个驾车人,他们均表示,这种油价让人无法接受,可他们油箱里没油了,不得已只能到这家最近的加油站来加油。

有分析师认为,在今后数日内,洛杉矶地区每日以两位数字上涨的汽油价格仍将维持在高价位上。根据南加州汽车俱乐部的信息,南加原油短缺,甚至影响到了一些炼油厂的生存,这是此次汽油零售价格大涨的原因之一。而一些炼油厂此时也在减产检修设备,这也影响到了零售汽油价格。

另据分析师指出,由于加州对于环境保护要求较严格,为此在加州使用的汽油是以独特配方生产的,而生产这种汽油的添加剂短缺是此次油价突然升高的原因。

根据南加汽车俱乐部13日公布的信息,加州当日每加仑零售汽油平均价格为3.72元,而洛杉矶地区当日每加仑零售汽油平均价格为4.05元。13日全美每加仑零售汽油平均价格为2.77元。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录