首页 > 美国 > 正文
美国艺术家在北大开个展 探索亚非美“基因传承”
——
2015-07-07 22:11 来源:侨报网 编辑:杨栎

B

现代艺术家托妮·斯科特本人。(图片由北京大学阿瑟·姆·赛克勒考古与艺术博物馆提供)

A

艺术展开幕式当天。(图片由北京大学阿瑟·姆·赛克勒考古与艺术博物馆提供)

【侨报记者王伶羽7月8日北京报道】用中国竹子搭建的美国原住民帐篷、一艘长24英尺、宽6英尺、高7英尺,贴满黑人奴隶照片的商船……近日,美国现代艺术家托妮·斯科特作品近日在北京大学阿瑟·姆·赛克勒考古与艺术博物馆展出。这位艺术家用他独特的视角诠释了美国人的“基因构成”。

在展览的主馆中,托妮·斯科特重制了一艘贩卖奴隶的商船。这条奴隶船被吊在空中,其上贴有托妮·斯科特从美国国会图书馆收集来的美国黑奴的真人照片。围绕奴隶船的展墙上是一系列以托妮·斯科特的家族史、美国历史事件以及美国原住民和中国人的基因关系为主题的数码合成肖像照。

作为一位具有多元血统的原住民艺术家,托妮·斯科特对各种族的历史与文化,乃至自己的家族史十分关注,这种关注也体现在了她的艺术创作上。他为系列展览起名:“基因:血统与人类家族”。

托妮表示,这次艺术展的灵感来自于她对DNA的最新研究:远古史上可能曾发生过的人类从非洲到亚洲再到美洲的迁徙,这三个大陆上的人种也许有基因上的传承关系。

此前,她关于美国奴隶史和本人祖先的装置艺术展《血脉传承》曾于美国各地巡回展出,并在加州非洲裔美国人博物馆进行过长达3年的个人展。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录