首页 > 华人 > 正文
布碌仑虐狗华男被捕 控其2项虐待动物罪
——
2015-07-02 21:42 来源:侨报网 作者:宋旸 编辑:郭剑

【侨报记者宋旸7月2日纽约报道】在布碌仑日落公园遭到华裔狗主暴打的藏獒,经防止虐待动物协会(ASPCA)诊断后发现确实受到虐待,因此华男家中另外4只狗于2日上午也悉数被该协会带走,警方也同时采取行动,将该男子逮捕。

警方指出,虐狗的华裔男子名为周亮(Liang Zhou),今年35岁。2日上午8时30分左右警方来到其位于48街454号的住所,将他逮捕,以两项动物虐待罪(Animal Cruelty)起诉。而在此之前,防虐动物协会已于8时左右将其家中另外4只狗全部带走。

据悉,华裔男子周亮共有5只狗,其中4只是藏獒,1只为德国牧羊犬。从两个月前起,其住在楼上的邻居每天晚上都听到他的狗在后院发出哀鸣,出来查看时只见周亮拿着棍子暴打他的狗。尽管周亮声称他在训练狗,但邻居见他打狗的样子,更像是虐待。于是录了视频上传到社交网络上,引起社区极大反响。

社区民众1日在华男家门前示威抗议后,防虐动物协会的验伤报告也出炉,证明两天前带走的黑色藏獒犬身上确有伤,是受到主人的虐待。因此昨日上午该组织前来将周亮的另外4只狗也带走。

周亮虽然被警方逮捕,但只在警局待了两个小时,打了手指模以及处理相关文件后,于2日上午10时许被释放。警方指出,由于他此前没有案底,且本次虐待动物情节不算太严重,也配合警方调查,因此警方开出了出庭传票(Desk Appearance Ticket,简称DAT),他须按指定日期出庭,但并不须收监等待上庭。

周亮的5只狗目前暂时由防虐动物协会ASPCA收养,该协会表示他们和警局是合作关系,无法公布那只经过验伤的藏獒犬的伤势。

0702sy03-1

该名男子用手中棍棒虐打藏獒。(邻居提供)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录