首页 > 美国 > 正文
美国儿童去年三分之一曾遭身体侵犯或虐待
——
2015-06-29 14:59 来源:侨报网

【侨报编译凯森6月29日报道】一项新出炉的研究发现,在过去的一年中有超过三分之一的美国儿童和青少年受到了主要来自兄弟姐妹和同辈人的身体侵犯。

据《健康日》网站报道,研究人员称,过去一年中每20个孩子中就有一人曾遭到父母或其他监护人的虐待。

该研究负责人、新罕布什尔大学儿童犯罪研究中心董事大卫-芬克霍称,孩子是最可怜的一部分人,但他们的遭遇往往被忽略,因为许多国家犯罪指标既不考虑所有儿童的体验或整体状况,也不包括涉及儿童的所有暴力种类,这些导致的恶略后果对孩子的未来是巨大的。

他称,儿童时期的暴力和虐待是导致许多最严重健康和社会问题产生的因素,包括药物滥用、自杀、犯罪行为、精神疾病和如糖尿病等的慢性疾病。

此次研究中,有4000名儿童和青少年接受了电话访谈,10岁至17岁的儿童自己回答了他们对暴力、犯罪和虐待接触情况,9岁以下儿童则是监护人代答。

研究显示,过去一年中37%的孩子都受到了身体上的侵犯,一般是来自兄弟姐妹或同辈,而9%至少在一次侵犯中受伤。

此外,15%是受到了父母或其他监护人的身体侵犯,5%遭到了父母或其他监护人的虐待,这些虐待包括身体虐待、情感虐待、忽视或干扰孩子的监护权,如禁止让孩子看到另一方家长以及打电话和他们说话。另外,6%的孩子至少看到一次他们父母间的打架行为。

总体而言,男孩被成年人殴打的人数是女孩的两倍:遭身体虐待的男孩是6.9%,女孩则为3.3%,男孩更容易遭到同龄人的殴打。

调查还发现,2%的女孩在一年内被性虐待或殴打,其中4.6%是14岁至17岁的女孩。

纽约科恩儿童医学中心专家德斯曼博士对此表示,这项研究发人深省,作为一个家长和儿科医生,他对此感到沮丧,在全国范围内的公共卫生专家和政策制定者应对此表示重视,应该投入更多的资源确保儿童和青少年免遭身体侵犯以及许多不同形式的暴力行为。

芬克霍表示,可采取许多措施防止未成年人暴力虐待行为,包括制定家长教育计划,教父母积极的教养策略,如何有效沟通和管教,还可以制定学校教育方案,防止校园欺凌和暴力行为。

加州早期儿童教育专家门德兹表示,儿童和照顾者之间安全、稳定、有教养的关系和环境是防止儿童虐待的主要因素。对于被虐待的儿童,应积极采取治疗咨询,可采取艺术或音乐治疗、游戏和家庭治疗等方式,有时药物治疗也可以帮助他们缓解精神疾病和创伤。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录