首页 > 移民天地 > 正文
中国来美自由行游客激增
——
2015-06-27 20:33 来源:侨报网 作者:高晓梅 编辑:杨栎

【侨报特约记者高晓梅6月28日北京报道】Brand USA美国旅游推广局携手13家美国旅游业界合作伙伴,登陆26日至28日在北京国家会议中心举行的第十二届北京国际旅游博览会。

美国多家旅游机构表示,散客呈明显上增态势。一位刘姓的美国银河旅行社相关负责人介绍,近年来,该公司不单单赴美的中国团体游客量再增加,自由行游客数量也在增长,今年同比增长40%左右。此外,美国国际旅行社有限公司销售人员毕晶星也表示自由行游客数量增多,而且公司高端客户群体数量呈增长态势,私人定制群体客户比例由往年的1%至2%增长至目前的5%左右。

“近几年不再团体赴美游,在网上租车很方便,自由行为首先。”参加展会的中国游客顾海涛告诉记者,现有一个全中文的租车网站,能很容易在网上租到车。

开设此网站的安吉汽车租赁有限公司销售经理朱皓告诉记者,赴美的中国散客增多了,该公司70%的游客通过该公司租车赴美自驾游,为此,单独建立了供中国人使用租车网页。

贝斯特韦斯特国际酒店的段慧莲也表示,自2014年起,向中国游客提供开放式的免费wifi、酒店前台接受银联卡、中式早餐等服务,她重点强调,该公司全球4000家酒店,2000多家酒店网站已翻译为中文版,剩余酒店将在7月25日全部译完。美国旅游推广局公共关系及合作经理王予莉对此也介绍,针对赴美的中国自由行游客,她们推出通过微博微信与直客互动的服务项目。

此外,美国各大旅游机构也打破以往的常规旅游项目,针对不同的客户群体推出不同的产品,包括非常规的旅游景点、旅游新产品、旅游新线路。毕晶星介绍说,除美国黄石公园,美国西海岸旧金山等热门的常规旅游城市,美国1号公路、66号公路附近的小镇、波士顿、佛州、罗德岱堡各具特色的8个滨海小镇等被列为非常规旅游点,以便供自由行群体观赏不同的风景。凯撒旅游北京分公司总经理助理江文斌介绍,该公司也抓住十年免签大好时机,为游客准备了多种主题的暑期旅游线路,力推“暑期趣玩季”亲子体验式赴美出游的非常规产品。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录