首页 > 智库 > 正文
崔哥,您最近在忙啥?
——
2015-06-25 19:27 来源: 侨报网 作者: 北美崔哥 编辑:郭剑

 

记者:崔哥,听说您刚在洛杉矶拍完一部电影?

崔哥:是滴。这辈子第一次。觉得这个行业不是人干的,忒TM不容易了。一句很普通的台词,一拍拍八遍。当着一大群不认识的人,要么哭的死去活来,要么美得跟要离婚似的,正常人真干不了。原来特羡慕电影明星,这几天见了范冰冰、夏雨、张铁林他们,发自内心地对他们说,亲爱的,你们受苦了。

Capture2

Capture

记者:那您还演吗以后?

崔哥:难说。不过我的好多文章和段子都被国内公司买了作脚本,估计我参演的机会还会有。放心,要演也不会演什么好角色,也就演个海外餐馆老板、导游、假结婚拉皮条的、诈骗犯、杀手什么的,所以不值得您羡慕嫉妒。

记者:听说您在澳洲的巡演很火?

崔哥:那怎么能说很火呢,那是相当地火你知道不?从悉尼到墨尔本,再到奥克兰,可以说是人山人海,锣鼓喧天,一票难求,座无虚席。后来一问,基本都是送票。我说也是呀,海外华人谁花钱买票呀。只有在北京、深圳、上海这些华而不实的地方,我才能一场卖个几百万的票房。

记者:崔哥,您最近一年多一直在北京,能说说都干些什么呢?

崔哥:录节目呗,有的给卫视,有的给网络,也有给手机录的,我都混了,自己基本不看,也劝您别看,虽然免费,可也浪费时间。剩余的时间就是给没听说过的节目做嘉宾、评委、主持,只要我愿意,每周作它七八个不成问题。再没事儿撑的,就给祖国各大公司的开业大典走个红毯、签名、照相、上台白活几句,然后吃饭,走人。这类事只要想干每天都有,总之,祖国的就业机会就是比国外多。

记者:您在国内是不是有好多粉丝?

崔哥:那还用说。我所到之处,不论哪个城市,立刻涌来成群的九零后,拉着我的手热情地对我说,“崔哥,我妈特喜欢您!”我一进北京城胡同的小餐馆,里面四十岁以上的吃客顿时全站起来,说,“呦嗬,崔哥,来这儿坐”。但是二十多岁的小屁孩就四下打听,这人是谁呀?

记者:啊哈哈,那您准备怎么拉拢年轻粉丝呀?

崔哥:我最近签约了中国移动手机视频公司,他们有一亿年轻用户,我要让他们打开手机就看见我,烦死他们,我还真不信了。

记者:崔哥,您在国内呆着不怕雾霾吗?

崔哥:我怕,可是我更怕在美国呆着被憋死,被苦闷死,被埋没死。反正怎么都是一死,挑个好玩的呗。

记者:您觉得自己成功吗?

崔哥:和有钱的比吧,不成功。和有更大名儿的比吧,不成功。所以就开始安慰自己,得了,知足吧,还有好多人不如你呢,那么多有钱的人都被双规了,那么多有名的人都嫖娼了,至少目前自己还属于好人,吃嘛嘛香,摸哪儿哪儿不痛,还要求什么呢?这么一想心里就特痛快,就跟平白无故占便宜了似的。

记者:您在国内作脱口秀感觉到言论受限制吗?

崔哥:还真没有。只有想骂而不敢骂的人,才感觉到受限制。我这人受西方绅士风度影响特深,说话含蓄而又理智,就是打完人了还说“对不起,谢谢”之类的话。网上胡喷瞎骂的人,太俗,太不西方,白在资本主义国家混这么多年了。

记者:您觉得海外华人应该回国发展吗?

崔哥:应该。所有在海外混的华人,都被身边的世界埋没了,我们大多数人那么有才华和梦想,都在这海外的世界无声无息地沉底了,真的,这世界对不起咱们。只有回到故乡,也许,也许才能有一块属于我们自己的舞台。回国也不好混,但是至少还有一个可能性。

记者:海外不少人在网络上骂你,你怎么看?

崔哥:被骂的时候,特别想找出这个人来回骂他,可是到哪里找去呀,那么多的人。后来就安慰自己,一旦有人骂我,就说明自己可能又作对了什么了。因为如果我做错了、倒霉了、破产了、自杀了,肯定是没人骂我的,说不定还会有好多人惋惜,唉,崔哥多好的人呀,一路走好吧。

记者:谢谢崔哥。不得不说您是真性情,真爷们,和您对话真过瘾。

崔哥:坚决同意。所有认识我的人,无不为我的仗义、真诚和热心所感动,我擅长于吃大亏占小便宜,不了解我而骂我的人,如果有一天遇到我,会在瞬间成为朋友。谢谢您的采访。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录