首页 > 华人 > 正文
限水令已实施 居民不必恐慌
——
2015-06-23 22:12 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报实习记者聂达6月23日洛杉矶报道】自6月1起,加州新限水令正式全面实施。为实现减少25%用水量的目标,各个城市及水力公司开始制定各种相应的政策和规定,其中包括高额的“超量”罚款。这则消息一经传出,引起了许多民众的恐慌。

住在柔似蜜市(Rosemead)市的李女士告诉我们,她前几天接到了社区发来的一则消息,要求每家每户从6月份开始只有每周二和周五才可以浇花,其中从早上9点到下午5点不可以浇水,水不可浇到水泥地上,以及雨后的48小时内不可使用浇注器。同时,每户的用水量要在以前每月用水量的基础上减少25%。平时注意节水的李女士原本没有在意这些新规定,可由于最近家里要有新房客入住,女儿也即将回家避暑,这样一来很有可能为此而承担高额的罚款。针对此事,李女士感到有些不安。

对此,美国加州水力公司(California American Water)南加州地区对外事务主管巴雷托(Barreto)表示,首先,25%的节水目标是针对全加州制定的,具体到李女士所在的柔似蜜市,节水目标为28%,这意味着,针对柔似蜜市的用水管理,各大水力公司的政策变化都将以28%的节水量作为目标。所以,他借此提醒民众,不要盲目相信和曲解社区以及邻居发来的节水信息,如果心中有疑问,要第一时间联络自己的水力公司。对于高额的罚款,巴雷托(Barreto)明确表示,就现阶段而言,尚无此事,也还没有具体的用水限制。巴雷托说:“‘限水令’的彻底贯彻实施是要分阶段逐步完成的,我们目前处于第二阶段,尚未涉及针对家庭用户的用水限额及罚款金额,这些事项有可能会在第三阶段有所体现,但目前市民不必为罚款的事情过分恐慌,如果公司有任何政策变化,我们会随时通知大家。”

0623nd3

一些地方限水令规定雨后48小时内不可浇草坪。 (资料图片)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录