首页 > 美国 > 正文
12种常见癌症的死亡中有一半与香烟有关
——
2015-06-15 21:12 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻6月15日报道】据一项美国的研究估计,在12种与抽烟有关的癌症所致死亡中大约有一半与香烟有着直接的关联。

据路透卫生社报道,该研究发现,与吸烟相关死亡中的最大比例为肺、支气管、气管、喉部癌症死亡,而口腔、食道和膀胱肿瘤所致死亡中约有一半也与香烟有关。

该研究的主要作者是位于亚特兰大的美国癌症协会(American Cancer Society)的研究者丽贝卡·西格尔(Rebecca Siegel)。她通过电子邮件说:“我们在对抗美国的烟草流行上虽然取得了很大的进展,但还有大量的工作要做。”

西格尔和同事估计,2011年,美国35岁及以上的成年人中有34万5962人死于癌症,在这些癌症中有16万7805例死亡与抽烟相关。

研究人员用一个标准的公式来计算可归因于抽烟的癌性死亡。他们接着分析了全国性的普查及个体采访,询问受访者健康历史及抽烟习惯。他们对其估计值进行了年龄、种族、教育水平和饮酒等因素的校正。

la-sci-sn-cancer-deaths-attributed-to-smoking-20150615

根据人群中的抽烟习惯以及可归因于抽烟的癌症比例,研究人员估计,有12万5799例肺癌、支气管癌和气管癌死亡(占了总体的80%)与香烟有关。在食道肿瘤死亡中有50%与抽烟有关,而因膀胱恶性肿瘤所致死亡中有45%的肇因也是抽烟。

研究人员还将2011年中的17%的肾癌死亡、20% 的胃癌死亡、22%的宫颈癌死亡和24%的肝脏和胆管癌死亡与抽烟挂钩。

该研究发表在《美国医学会-内科学杂志》上。作者们承认,该研究的一个局限性是民调和约谈者通常有着较好的教育水平,而且他们的族裔多元性比美国人口的总体多元性要小。

研究人员还认为,他们可能低估了与吸烟有关的癌症死亡率,因为他们没有吸二手烟的数据(可能导致另外5%的肺癌死亡),也没有抽雪茄及无烟烟草的数据。

西格尔说,人们用香烟以外的燃烧性烟草方式(如雪茄和水烟)的比率在2011年时比在2000年时增加了近乎一倍。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录