首页 > 移民天地 > 正文
奢侈品在华全面降价无用 中国消费者仍爱海外购
——
2015-06-15 08:31 来源:侨报网综合 编辑:杨栎

1410023695

侨报网综合讯】从今年4月,法国奢侈品牌香奈儿宣布下调中国大陆售价后,奢侈品市场在中国就如同推倒了多米诺骨牌,迪奥、范思哲、百达翡丽、泰格豪雅等品牌也纷纷表示要在中国降价,一时间逆转外界普遍认为中国人“人傻钱多”的印象。

有分析认为奢侈品或明或暗地降价的主要原因,是一向高歌猛进的中国市场表现不佳。

的确,随着中国政府反腐倡廉工作的落实与推进,“奢侈品馈赠风潮”退去后,中国大陆奢侈品市场的不景气也就可想而知了。受累于中国市场的疲软,奢侈品巨头过去一年的业绩自然就不太好看。

但根据奢侈品研究和顾问机构财富品质研究院发布的《2014年中国奢侈品报告》显示,2014年全球奢侈品市场总容量达2320亿美元,其中中国消费者全球奢侈品消费达到1060亿美元,占全球奢侈品市场总量的46%。

据《华尔街日报》报道称,中国消费者仍在购买奢侈品,他们只是不在中国购买。2014年,中国本土奢侈品销售额降至约250亿美元,降幅达11%。然而,设在上海的财富品质研究院称,与此同时中国消费者在海外购买奢侈品的开支增长9%,达到810亿美元。

摩根士丹利公司估计,在中国消费者创造的奢侈品销售额中,有一半以上是在海外市场消费。

奢侈品不断自我降价,中国政府也从今年6月1日起降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率。无形中帮助奢侈品部分商品在中国商场价格将下调,有助于消费者回归商场。

可为何依然留不住购买力,海外购依然在中国受追捧呢?

据北京《新京报》分析,这一方面是因为,中国消费者进行奢侈品消费时更看重价格因素,追求奢侈品消费的高性价比。但由于关税、汇率等问题,奢侈品原产地销售价格相比中国境内售价相差甚大,这也促使中国奢侈品消费者寻得境外消费这种更高性价比的消费方式。

更重要的是,境外消费包含的方式种类众多,其中包括海淘、代购、旅游消费等。而奢侈品网络消费作为一种自助式消费方式,产品信息更加明确、直观,使奢侈品消费更趋理性化、具体化,自主化,同时可催生出更为便捷的定制化服务,从而扩大奢侈品销售范围与类别。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录