首页 > 美国 > 正文
回应高法重审 奥巴马为医疗改革辩护
——
2015-06-09 13:46 来源:侨报网

【侨报编译凯森6月9日报道】尽管面临政治和法律上的挑战,奥巴马总统周二仍坚称,他的卫生保健法已让数百万人获得了保险,并且拯救了生命,是成功的,不会被废除。

635694532365716066-GTY-476440770-73663260

奥巴马(资料图)

据路透社报道,奥巴马当天在天主教健康协会支持的会议上称,经过了一个世纪的商讨、几十年的努力和近一年的持续争论后,他们最终使医疗改革在美国成为现实。

当天出席会议的有该法律的支持者、评论家的最高法院大法官等人,奥巴马积极地向他们介绍了自己的这项法律,并指责称,那些针对这部法律的批评是玩世不恭的看法。

目前,美国高法正在评估这部所谓的“平价医疗法案”,并有可能会废除这一法律,为此,白宫发布了一份该法对50州的影响报告,还推出了一个新的标题为“美国保健”的互动式网页,希望借此大力推广这一法律,以回应共和党和其他反对者的批评。

当天奥巴马称,他们有具体的统计数字,很多家庭获得了保险,很多人的生命得到了拯救,这些都显示了医疗改革的成功,具体而言,目前已有超过1600万人因此获得了保险。

但国会共和党人和其他批评人士则表示,这部法律导致保险费增加,而医生和企业也要面对更加繁琐的管理条例,而对许多美国人而言,目前的保险覆盖内容是不足的。

众议院议长博纳的发言人弗里茨称,该法导致保险价格飞涨,而努力工作的美国人将会负担不起,尽管奥巴马总统有所承诺,但他将导致数百万家庭和小型企业受到伤害。

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录