首页 > 美国 > 正文
蔡英文会晤多名参议员 盼美助台增强防卫能力
——
2015-06-02 17:06 来源:侨报网 作者:徐一凡

【侨报记者徐一凡6月2日华盛顿报道】头一天抵达华盛顿的台湾民进党主席蔡英文于6月2日开始“环谒”国会参议员。根据民进党会后通告,蔡英文会见了约翰·麦凯恩(John McCain)、杰克·里德(Jack Reid)、丹·沙利文(Dan Sulliva)等参议员。会谈中,蔡英文表示希望继续加强台湾与美国的军事交流,增强台湾的自我防卫能力。

C1404891194596

蔡英文(资料图)

蔡英文与几名参议员进行的是闭门会谈,不对媒体开放。会面结束后,民进党发布通告,称蔡英文与麦凯恩等人会谈的主要内容涉及台湾加入区域经济组织(跨太平洋伙伴关系TPP)、台湾与美国军事合作、台湾与美国关系的未来,等等。蔡英文与麦凯恩的会见在国会进行,持续约1个小时。蔡英文称,美国是台湾重要的经济、“国防”伙伴,未来会加强双边的合作机制。

蔡英文感谢现任参议院军事委员会主席麦凯恩对台湾“国防”的支持,希望台湾与美国的军事交流、信息共享等更加深入,同时加强“国防”产业连结,增强台湾的自我防卫能力。麦凯恩表示将推动台湾参加更多多边军事演习,并以实际行动支持台湾发展不对称作战能力和军事人员交流。

跨太平洋伙伴关系(TPP)也是双方会谈的主要内容之一。蔡英文称,与美国加深双边贸易关系、台湾参与TPP都是台湾的重要工作,未来会持续推动台湾经济与产业改革,使台湾不缺席下一阶段的区域整合。

访美期间,蔡英文在《华尔街日报》撰文,强调美国是台湾最重要的战略伙伴,台美关系是亚太地区和平稳定的基石。关于两岸关系,她表态要“建立一个促进两岸信任与合作的透明程序,通过有原则的接触、联合倡议和对话,确保使两岸关系得以改善的合作精神延续下去”。民进党通告称,沙利文对这篇文章表示欢迎。

蔡英文6月3日将在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发表演讲,晚上将出席国会的招待会。

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录