首页 > 美国 > 正文
蔡英文抵华府 与哪位美方官员见面成谜
——
2015-06-01 17:15 来源:侨报网 作者:徐一凡

【侨报记者徐一凡6月1日华盛顿报道】美国东部时间6月1日下午5点21分,台湾民进党主席、“总统”参选人蔡英文一行抵达华盛顿里根国家机场。6月2日起至6月5日,蔡英文将在华盛顿特区进行访问,这也是她此次访美的重点行程。

1

蔡英文在晚点两个半小时后抵达华盛顿里根国家机场。(侨报记者徐一凡摄)

B1

等待蔡英文的台胞群众。(侨报记者徐一凡摄)

B2

等待蔡英文的台胞群众。(侨报记者徐一凡摄)

B3

蔡英文接受小朋友献花。(侨报记者徐一凡摄)

B4

蔡英文对接机人群简单问候。(侨报记者徐一凡摄)

蔡英文乘坐美联航的飞机从芝加哥抵华盛顿,原定抵达时间是下午5时21分。因为华盛顿突降大雨,蔡所乘飞机虽已降落,但机场无法空出机门供乘客下机,因此直到快8点时,蔡英文方才现身。

蔡英文身着黑色西装、条纹内搭,是一贯的低调风格。她一出来就向现场记者挥手致意,等候多时的记者簇拥她下楼后,还有近百台湾民众身着绿色调为主的服装唱歌欢迎。蔡英文接过小朋友的鲜花,拿话筒问候民众。但讲话期间及之后,虽然数十记者紧追提问,但她一概没有回答,连对华府的感受也只说“过几天再谈”。

此次蔡英文访美行程长达12天,共访问6个城市,被台湾方面称为“点亮台湾,民主伙伴之旅”。从30日在洛杉矶、31日在芝加哥的访问看,蔡英文确实强调“民主”二字。蔡英文将在华盛顿展开的为期4天访问更受瞩目。根据民进党驻美代表处提供的行程,蔡英文在华盛顿期间的活动包括在知名智库战略与国际研究中心(CSIS)发表演讲,出席国会欢迎酒会,访问美台商会,会见曾任美国副国务卿的理查德·阿米蒂奇(Richard Armitage)、出席侨学界欢迎会,等等。

此前,曾有传说美国现任副国务卿布林肯(Antony Blinken)可能会和蔡英文会面,而两人正巧于6月3日都要在战略与国际研究中心发表演讲;但由于克里国务卿在访问瑞士期间骑车摔倒至骨折,布林肯代替克里将前往法国参加“全球反伊斯兰国(ISIS)联盟部长会议”,至少在6月4日前两人不可能会面。

美国国务院星期一说,美国欢迎蔡英文访问美国,也期待与她会面进行具有建设性的交流。前美国国务院副发言人﹑现任担任克里国务卿战略沟通资深顾问的玛丽·哈夫(Marie Harf)在例行简报中说:“和台湾维持全面﹑持久﹑互惠的伙伴关系是美国的利益。这完全符合美国的一个中国政策。我们也一直强调,这种做法符合美中三个公报和台湾关系法。”国务院并未说明蔡英文这次访问华盛顿将和那位美国官员见面。

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录