首页 > 美国 > 正文
美国将日本纳入网络虚拟防卫保护伞
——
2015-05-30 11:25 来源:BBC中文网 编辑:枫渔

150530172208_japan_us_512x288_getty

 

侨报网5月30日综合讯】周六,美国和日本发表联合声明说,美国的网络虚拟防务系统将覆盖日本,协助日本应对日渐增加的网络攻击对军事设施和基础设施造成的威胁。

2013年成立的美日网络虚拟防卫政策工作小组发布的声明说,“我们注意到,不论是国家主导或非国家主导的网络恶意攻击技术日益精密。”在周六的声明里,防卫省承诺将尽力共同努力解决多种网络虚拟威胁,包括针对日本重要的基础设施和服务的威胁。

美国国防部长卡特和日本防卫大臣中谷元周六在新加坡亚洲安全峰会上会面,展现更加强势的军事网络虚拟战略。虚拟网络安全是日本和美国加深军事伙伴关系中的一个重要领域,此外两国还将整合双方的弹道导弹防御系统,在中国加大军事力量的同时让日本在亚洲发挥更大的安全作用。

美国投资巨大建立一支反网络虚拟攻击队伍,日本建立网络虚拟防务系统的脚步比较慢。日本一名防务官员周四在东京表示,日本自卫队网络虚拟防卫小组大约有90名成员,美国则有超过6000人。

日本网络虚拟防卫专家表示,政府网站每几秒钟都侦测到网络攻击,日本东京将主办2020年奥运会,日本试图弥补网络虚拟防卫工作的不足。

去年,索尼电影娱乐遭到网络攻击,美国认为是朝鲜黑客发动了攻击。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录