首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文即将访美 洪秀柱讥:赴京赶考
——
2015-05-27 20:37 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐5月27日台北报道】民进党主席蔡英文访美行程在即,国民党内2016初选作业仍在继续,国民党目前唯一依党程序投入选举的立法院副院长洪秀柱却被质疑,若她代表党参选,将无法拉抬党在2016的立委选情。洪秀柱不满党内初选作业消极,更质疑蔡英文访美行程是“赴京赶考”,质疑美国人在乎的不是台湾内政,还批蔡“连现状都说不清楚,到底能在美国人面前说什么”?

稍早前,台湾媒体刊载“蔡英文访华府造势,马英九、金溥聪赴美反制”为题的文章。绿营前行政院长谢长廷27日出席民进党中常会时受访,他认为,蔡访美后,马金皆要赴美,不一定有因果关系,需要求证,有关“反制、消毒”说,“我认为不会”。谢指出,台湾内部应该要团结,蔡英文去也是为了台湾好。

2016年总统选举竞选进程 民进党推举蔡英文竞选

针对洪秀柱的发言,民进党发言人郑运鹏表示,台美双方的信任关系,是要靠各个领域、管道慢慢累积出来的,民进党很遗憾洪秀柱要角逐大位,却无法理解台湾的国际需求。他说,按照这个逻辑来说,洪应该也是用赴京赶考的角度,在看待国共论坛。

蔡英文29日晚间将搭乘长荣航空航班,飞往洛杉矶,展开为期12天的“点亮台湾、民主伙伴之旅”,12天走访美国洛杉矶、芝加哥、华盛顿、纽约、休士顿、旧金山6大城。民进党新闻舆情部主任黄重谚说,蔡访美时的维安,党部与当地接洽单位都有适当安排。

至于洪秀柱目前的选情状况,“拱朱(国民党主席、新北市长朱立伦)、挺王(立法院长王金平)派”仍希望党内初选无效化,以便直接征召。国民党中常委许淑华27日还在中常会提议启动洪秀柱加上朱立伦、王金平、吴敦义“一加三”民调;中常委吕学樟等16位蓝委也提案,如果洪民调未过,朱吴王一起做民调,胜出的前两名,就是正副“总统”参选人。

朱立伦在中常会上裁示,“团结在制度之下,尊重制度,团结在真心之下,不要预设立场,推出最强的候选人”。党务主管也指出,一加三民调不可行。

洪秀柱认为,党内初选态度消极,甚至不办政见说明会;她还指出,党内跟她说只有1人就不必办了,但“当初朱立伦选党主席只有他1人,也办11场说明会啊!”不过,据传出,朱近日应会与洪沟通,讨论民调时间、方式及政见说明会。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录